本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

湖人傳與鵜鶘達協議 戴維斯將與詹姆斯並肩作戰

最新更新:2019/06/16 11:09
根據體育電視頻道ESPN報導,美國職籃NBA紐奧良鵜鶘同意將「一眉哥」戴維斯(左)交易到洛杉磯湖人,戴維斯可望和「詹皇」詹姆斯聯手。(圖取自facebook.com/PelicansNBA、facebook.com/losangeleslakers)
根據體育電視頻道ESPN報導,美國職籃NBA紐奧良鵜鶘同意將「一眉哥」戴維斯(左)交易到洛杉磯湖人,戴維斯可望和「詹皇」詹姆斯聯手。(圖取自facebook.com/PelicansNBA、facebook.com/losangeleslakers)

(中央社洛杉磯15日綜合外電報導)根據體育電視頻道ESPN今天的報導,美國職籃NBA紐奧良鵜鶘同意將「一眉哥」戴維斯(Anthony Davis)交易到洛杉磯湖人,換回幾名球員和選秀權。

ESPN知名NBA作家「沃神」沃納洛斯基(Adrian Wojnarowski)寫道,戴維斯將加入湖人,湖人則將「球哥」波爾(Lonzo Ball)、殷格拉姆(Brandon Ingram)和哈特(Josh Hart)送到鵜鶘。

ESPN報導,湖人還得付出3個首輪選秀權給鵜鶘,其中包括下週選秀會的第4順位。

這表示鵜鶘在接下來的選秀會,將擁有第1順位和第4順位的選秀權,這讓鵜鶘成為具爭冠機會的潛力球隊。

假如交易案確定,將讓詹姆斯(LeBron James)獲得他自去年進到湖人以來,一直要求的高水準陣容強化。

26歲的戴維斯和詹姆斯共享同一個經紀人,在他告知鵜鶘他打算離開後,從1月起就一直努力達成這項交易。

湖人2月曾試著將戴維斯交易過來,但在抱怨鵜鶘提出「蠻橫」要求後,退出和鵜鶘的協商。

在稍早的談判中,湖人據報同意將波爾、殷格拉姆和哈特,以及庫茲馬(Kyle Kuzma)與卡德威-波普(Kentavious Caldwell-Pope)交易至鵜鶘,以換得戴維斯。

這項胎死腹中的交易據報震撼了湖人休息室,在球隊再次與季後賽無緣後,球季草草結束。

戴維斯2012年以選秀狀元之姿加入鵜鶘,7個球季下來,平均每場比賽得分超過23分,更6度入選明星賽。

戴維斯過去曾有與詹姆斯並肩作戰的經驗,兩人在2012年倫敦奧運助美國隊奪得男籃金牌。(譯者:李晉緯/核稿:劉文瑜)1080616

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱