本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

盼複製大王模式 廖敏雄:職棒環境才能塑造大物

最新更新:2019/07/22 22:16
2019年中華職棒二軍交流盃賽29日將開打,文化大學棒球隊總教練廖敏雄(左2)表示,希望複製培養朱育賢和王柏融的模式,也直言「職棒環境才能塑造出大物」。中央社記者謝靜雯攝  108年7月22日
2019年中華職棒二軍交流盃賽29日將開打,文化大學棒球隊總教練廖敏雄(左2)表示,希望複製培養朱育賢和王柏融的模式,也直言「職棒環境才能塑造出大物」。中央社記者謝靜雯攝 108年7月22日

(中央社記者謝靜雯台北22日電)「中華職棒二軍交流盃賽」29日開打,文化大學棒球隊總教練廖敏雄表示,大學是累積的階段,希望複製培養朱育賢和王柏融的模式,也直言「職棒環境才能塑造出大物」。

「中華職棒二軍交流盃賽」29日開打,此次總計7隊參賽,包括中華職棒二軍4隊、業餘興富發成棒隊,以及大學明星隊2隊。大學明星隊之中,一隊是以文化大學棒球隊為主體的HOPE STAR隊,由廖敏雄領軍;另一隊是以開南大學棒球隊為主體的FUTURE STAR隊,總教練為郭李建夫。

文化大學近年培養出許多職棒好手,包括今年旅日發展的火腿隊野手王柏融、Lamigo桃猿隊強打者朱育賢。廖敏雄表示,球員都很有潛力,但是大學這樣的環境,沒辦法培養出真正大物選手。

廖敏雄解釋,朱育賢和王柏融在大學階段,其實也看不出他們能夠在職棒打的這麼好,大學的訓練是一種累積,在大學階段做足努力,進到職棒環境,有觀眾、有張力、有更細緻和完整的訓練,「才能夠創造出大物球員」。

廖敏雄表示,這些年在大學隊執教,不斷觀察畢業進到職棒的校友,調整大學隊的訓練,就是希望可以成功複製朱育賢和王柏融的培養模式,「我一直相信有大運動量才可以培養出頂尖的球員」。

今年季中選秀首輪被統一獅選進的投打二刀林安可、被桃猿隊選進的投手蘇俊璋,以及第2輪被味全龍選進的李凱威、第3輪被味全選進的野手郭天信等人,都來自文化。

林安可將於明天舉行加盟記者會,加入球隊後先以野手身份出賽,廖敏雄直言:「他本來就是打擊天份很好的球員」,先以野手身份出賽, 也能夠讓他在最快的時間內上到一軍。(編輯:屈享平)1080722

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱