本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

U12世界盃棒賽開幕 辜仲諒勉球員珍惜環境

2019/7/26 19:41(7/26 20:06 更新)
2019第5屆U12世界盃棒球錦標賽26日下午在台南市亞太棒球訓練中心舉行開幕典禮,由中華隊林丞宥(右)代表全體運動員完成宣誓。中央社記者楊思瑞攝 108年7月26日
2019第5屆U12世界盃棒球錦標賽26日下午在台南市亞太棒球訓練中心舉行開幕典禮,由中華隊林丞宥(右)代表全體運動員完成宣誓。中央社記者楊思瑞攝 108年7月26日

(中央社記者楊思瑞台南26日電)2019第5屆U12世界盃棒球錦標賽今天晚間在台南市亞太棒球訓練中心開幕,中華民國棒球協會理事長辜仲諒致詞時表示,盼世界看到小球員的努力,小球員也能珍惜得來不易的環境。

開幕典禮晚間在台南市亞太棒球訓練中心少棒主球場舉行,12支參賽隊伍球員齊聚。由於開幕典禮後隨即進行的是中華隊對古巴隊的比賽,吸引大批球迷湧入。

辜仲諒致詞時表示,亞太棒球訓練中心是台南市政府努力許久才完成的場地,又新又漂亮,主辦單位也好不容易才邀請到其他11支國外隊伍到台灣參賽,希望小球員們能珍惜這個得來不易的環境,努力爭取好成績,也希望全世界都能看到小球員們的努力。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

教育部常務次長林騰蛟致詞時表示,台南市政府努力爭取U12少棒賽在台南舉辦,先前的成果獲得世界棒壘球總會肯定。希望未來能成為在台南的永久性比賽,打造成東方的威廉波特。

此次賽事分在台南市亞太國際棒球訓練中心的少棒主、副球場與善化棒球場進行。12支參賽隊伍分為兩組,地主中華隊在A組,與日本、古巴、捷克、南非、斐濟同組。B組則有衛冕冠軍美國隊以及韓國、墨西哥、澳洲、委內瑞拉、義大利。賽事今天展開後,預定於8月4日結束。(編輯:吳協昌)1080726

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族