本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南韓聽障網將李德熙獲勝 創下ATP里程碑

最新更新:2019/08/20 15:10

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)南韓選手李德熙今天在北卡羅來納州溫斯頓賽勒姆公開賽(Winston-Salem Open)首輪以直落二擊敗瑞士對手拉克索寧,成為首位贏得ATP巡迴賽會內賽的聽障選手。

儘管比賽因雨中斷約5小時,21歲的李德熙(Lee Duck-Hee)仍沉穩應戰,終場7比6(7/4)、6比1擊敗拉克索寧(Henri Laaksonen)。李德熙全場轟出9記「愛司」。

李德熙賽後說:「先前大家會笑我聽障,他們說我不應該打球。」

「當時確實很難熬,但我的朋友和家人幫我走了過來。我希望向大家證明我辦得到。」

「我想給聽障人士的訊息是不要氣餒。只要努力,沒有辦不到的事。」

法新社和路透社報導,2歲就被診斷失聰的李德熙在15歲轉職業,ATP單打生涯最佳世界排名是2017年打入第130名,目前排名第212。他先前大多征戰挑戰賽。

他坦言聽障讓他的球場人生受挫,他無法聽到線審或主審的判決,只能依靠動作和手勢釐清困惑。

李德熙今天賽後記者會上,他的未婚妻在旁邊幫忙一名韓國翻譯人員。

李德熙坦言自己也沒料到會獲勝。他說:「我覺得自己就是盡全力拚,努力保持專注。」

李德熙明天第2輪將迎戰大會第3種子波蘭選手胡爾卡奇(Hubert Hurkacz)。

李德熙說:「我會抱持相同心態出賽。我會盡我所能,看看結果如何。」(譯者:盧映孜/核稿:陳昱婷)1080820

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱