本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

射擊世界盃巴西站 田家榛25公尺手槍摘銅

最新更新:2019/08/30 11:27

(中央社記者黃巧雯台北30日電)台灣射擊女將田家榛去年在世錦賽女子25公尺手槍項目,為中華隊取得首張奧運射擊入場券,今天在2019世界盃射擊賽巴西站25公尺手槍項目,再以28分摘下銅牌。

射擊女將林穎欣昨天在射擊世界盃巴西站女子10公尺空氣步槍項目,率先拿下銅牌,也是繼田家榛在2018年世錦賽女子25公尺手槍項目、「證件妹」射擊美少女吳佳穎在2019世界盃射擊印度新德里站女子10公尺空氣手槍項目後,所射下的第3張奧運門票。

田家榛這次在射擊世界盃巴西站25公尺手槍資格賽,排名第5,順利挺進決賽,決賽則以28分,收下銅牌。

匈牙利女將梅潔(Veronika Major)以35分,射下今年世界盃巡迴賽在該項目第2面金牌,中國選手熊亞軒(音譯,Yaxuan Xiong)以33分,拿下銀牌。

由於世界盃巡迴賽任一站每個項目前2名,都能取得奧運資格,但已取得門票的選手單站排在前2名,門票則往後順延,因田家榛與摘金的梅潔都已取得奧運資格,因此這次未能再為中華隊再添一張門票。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

中華民國射擊協會秘書長陳武田表示,根據規定,目前已獲得奧運資格像是田家榛、吳佳穎,即使參加其他射擊項目,都無法再獲取第2席奧運資格,但他看好余艾玫、杜禕依姿仍有機會在女子10公尺空氣手槍項目,為中華隊再添奧運門票。

在這次世界盃巴西站後,陳武田表示,11月卡達亞錦賽是射擊最後一次爭取2020東京奧運資格機會,因僅限亞洲國家參賽,加上不少國家已拿到滿額門票,評估屆時拿下奧運門票機會更大,除了男子25公尺快射手槍及女子25公尺手槍有4張奧運門票外,其他個人項目均為3個席位,估計中華隊至少可進帳2張入場券。(編輯:吳協昌)1080830

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族