本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳建安奪2勝 台灣連5屆闖進桌球亞錦賽4強

最新更新:2019/09/17 07:59
中華男子桌球代表隊17日靠陳建安挑大樑,在他一人拿下2點勝利帶領下以3比1擊敗伊朗,連5屆亞洲桌球錦標賽闖進男團4強賽。圖為2018年陳建安在高雄國家運動訓練中心備戰雅加達亞運。(中央社檔案照片)
中華男子桌球代表隊17日靠陳建安挑大樑,在他一人拿下2點勝利帶領下以3比1擊敗伊朗,連5屆亞洲桌球錦標賽闖進男團4強賽。圖為2018年陳建安在高雄國家運動訓練中心備戰雅加達亞運。(中央社檔案照片)

(中央社記者龍柏安台北17日電)中華男子桌球代表隊今天靠陳建安挑大樑,在他一人拿下2點勝利帶領下,以3比1擊敗伊朗,連5屆亞洲桌球錦標賽闖進男團4強賽,下一輪對手將是上屆亞軍南韓。

2019亞洲桌球錦標賽今年在印尼日惹舉行,賽前中華男子桌球代表隊狀況一籮筐,先是桌球名將莊智淵在臉書上宣布退出國家隊,接著新台灣桌球一哥林昀儒也因肩傷放棄出賽,最後協會緊急徵召洪子翔與「山豬」廖振珽,搭配陳建安、王泰崴與彭王維等人出賽。

中華男團在這次亞錦賽直接晉級8強賽,首輪遭遇資格賽脫穎而出的伊朗,今天擔任開路先鋒的彭王維出師不利,首戰先以0比3不敵世界排名93的伊朗一哥阿拉米揚(Noshad Alamian)。

所幸接替登場的陳建安,在首局先以6比11棄守的劣勢下,接下來分別以11比6、11比8、11比8連趕3局,反倒後來居上以3比1扳倒阿拉米安(Nima Alamian),不但穩住軍心,也將戰局扳成1比1平。

接下來廖振珽再以直落三,橫掃荷代伊(Amir Hossein Hodaei),中華隊取得2比1「聽牌」優勢,最後負責關門的陳建安沒有漏氣,再以3比1擊敗阿拉米揚,除替中華隊拿下關鍵的最後一勝,也率隊連5屆亞錦賽晉級4強。(編輯:張佑之)1080917

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱