本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳思羽包辦兩勝 女團19年後再闖桌球亞錦賽4強[影]

最新更新:2019/09/16 07:52
比賽畫面約從11分19秒開始。影片來源:ATTU Live YouTube頻道

(中央社記者龍柏安台北16日電)台灣桌球女將陳思羽今天一人包辦2勝,靠著她帶領下,中華女子桌球代表隊在亞洲桌球錦標賽女團8強,以3比2扳倒強敵香港,隊史相隔19年後再次闖進亞錦賽4強。

2019年亞洲桌球錦標賽昨天在印尼日惹登場,中華女團以第6種子之姿直接晉級8強,首輪遭遇連兩屆銅牌得主香港。

世界排名23的陳思羽擔任開路先鋒,她先以直落三輕取世界排名11的香港一姐杜凱琹,又在最後決勝第5點,再以直落三橫掃李皓晴,成為中華隊闖進4強的頭號功臣。

兩年一度的亞洲桌球錦標賽,自2000年後改為奇數年舉辦,中華女團上次闖進4強,則是2000年杜哈亞錦賽,當年中華隊拿下銀牌,今年則是靠著陳思羽一人包辦兩勝、且以未失一局的完美表現帶領下,再次領軍叩關4強。

今天女團8強陳思羽率先開胡後,接下來台灣一姐鄭怡靜接力以3比1扳倒世界排名37的李皓晴,也助中華隊取得「聽牌」優勢,可惜第3點的鄭先知,以2比3惜敗香港小將蘇慧音,沒能一鼓作氣拿下勝利。

接下來鄭怡靜再次披掛上陣,這回她在一路挨打的情況下,連續以6比11、5比11、12比14不敵杜凱琹,也讓對手把戰局扳平成2比2。

所幸擔任「終結者」的陳思羽沒讓隊友們失望,她以11比7、11比6、11比4輕鬆拍下李皓晴,率隊以3比2險勝香港,也粉碎對手連續4屆闖進亞錦賽女團4強的美夢。(編輯:陳彥鈞)1080916

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱