本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

王彥程加盟樂天 盼與根尾昂日職舞台對決

最新更新:2019/09/24 17:14

(中央社記者謝靜雯台北24日電)畢業於穀保家商的左投王彥程,8月與日職樂天隊簽下育成選手合約,今天舉行加盟記者會,他期待能和曾在亞青交手過的中日隊根尾昂在日職對決,會為了早日踏上日職一軍夢想努力。

王彥程去年在U18亞洲青棒錦標賽與日本交手、一戰成名,今年U18世界盃棒球賽再扛對日本先發,好投帶領球隊拿下勝利,被譽為「抗日英雄」。

王彥程一直以旅外為目標,今年8月確定與日職樂天隊達成合約共識,以育成選手合約加盟,背號017,今天樂天球團在宮城球場為王彥程舉行加盟記者會,王彥程表示,「旅日一直是夢想,會為了這個夢想盡最大的努力」。

樂天隊總經理石井一久表示,明白王彥程剛到日本職棒,面對陌生的環境會感到不安,期許他可以像同樣來自台灣的好手宋家豪一樣,早日站上一軍舞台,並承諾會為他營造讓他放心打拚的環境。

王彥程去年在U18亞洲青棒錦標賽時與日本交手,對當時在日本代表隊陣中的投打二刀好手根尾昂印象深刻,根尾昂去年以內野手身分加盟日職中日隊,王彥程期待能在日職舞台再與根尾昂對決,「希望早日成為支配下球員(正式球員),為球隊的勝利貢獻」。(編輯:張芷瑄)1080924

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱