本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

17名洋將來台測試 SBL選秀會15日登場

最新更新:2019/10/14 20:21

(中央社記者龍柏安台北14日電)超級籃球聯賽(SBL)首次舉辦洋將選秀,今年原訂邀請20名洋將來台測試,最後僅有17人抵台,5支球團都有派員到場觀察球員,明天下午選秀會將正式登場。

第17季SBL首次開辦洋將選秀,來台測試的洋將上午先進行體測,下午在中正運動中心由中華男籃外籍總教練帕克(Charlie Parker)帶領球員進行訓練,隨後也分組進行團隊對抗。

目前SBL當中,包括台灣銀行與九太科技洋將都已到位,而上季例行賽龍頭台灣啤酒,預計將續留歐陸長人塞瑟夫(Igor Zaytsev),而璞園建築的「新台灣人」戴維斯(Quincy Davis)若身體傷勢無礙,也可望重返球隊,因此可預期明天洋將選秀會恐怕不會太熱鬧。

裕隆執行教練李啟億坦言,他們推薦了5名球員,可惜沒有全部來台,「大洋將的身高資料,和實際有一段差距,所以我們會以小洋將為主。」而台啤總教練周俊三也說,名單中的確有幾個球員可選,不過他們已有了塞瑟夫,因此也只剩小洋將還有空間。

而璞園建築總教頭麥班達則透露,這份名單當中有不少熟面孔,有之前曾想合作過的洋將,也有部分球員之前曾有經紀人推薦。

當問到是否有想要選的球員時,麥班達則保守地說:「回去還要和助教討論,我們看重的不是球員的個人能力,而是希望能找到適合球隊的球員。」

由於明天上午仍有半天測試機會,李啟億也說,他們明天一早仍會到球場報到,利用最後的機會,再做進一步的觀察。(編輯:林沂鋒)091014

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱