本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中華男足15日挑戰澳洲 教練籲拿出自信拚奇蹟

最新更新:2019/10/14 21:58

(中央社記者龍柏安台北14日電)主場苦吞2連敗的中華男子足球代表隊,明天晚上將在高雄國家體育場,出戰2022卡達世界盃資格賽第2輪分組實力最強的澳洲,英籍總教練蘭卡斯特盼球員拿出自信,創造奇蹟。

中華男足今年在2022卡達世界盃資格賽第2輪,與澳洲、科威特、約旦與尼泊爾被分在B組,中華隊前2次主場出賽,分別以1比2惜敗約旦,又以0比2爆冷輸給尼泊爾,明天晚上7時40分將面對世界排名44的澳洲,蘭卡斯特(Louis Lancaster)坦言,澳洲將是中華男足有史以來面對最強大的對手。

蘭卡斯特今天在賽前記者會表示,這次集訓過程順利,且全隊準備充分,他也點出,對戰重點是球員不能害怕對手。

此外蘭卡斯特也坦承,雖然外界不看好獲勝,「但我們希望能夠創造奇蹟,踢出屬於我們的風格,啟發台灣正在踢球的孩子。」

中華男足隊長陳柏良則說:「我自己相當期待這場比賽,希望能夠看看我們跟世界的距離,也希望大家不要有包袱,拿出平常訓練的內容,盡全力在場上表現。」

澳洲男足總教練阿諾(Graham Arnold)表示,他的隊員已準備好這場比賽,「我們面對中華隊和面對其他對手一樣,會拿出最佳陣容比賽。」(編輯:洪學廣)1081014

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱