本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

唐西奇生涯新高42分奪大三元 率獨行俠拔馬刺[影]

最新更新:2019/11/19 19:00
美國職籃NBA達拉斯獨行俠後衛唐西奇18日轟下生涯新高42分,獨行俠以117比110擊退聖安東尼奧馬刺。(圖取自twitter.com/MavsPR)
美國職籃NBA達拉斯獨行俠後衛唐西奇18日轟下生涯新高42分,獨行俠以117比110擊退聖安東尼奧馬刺。(圖取自twitter.com/MavsPR)

(中央社達拉斯18日綜合外電報導)美國職籃NBA達拉斯獨行俠後衛唐西奇(Luka Doncic)今天轟下生涯新高42分,另有11籃板、12助攻入袋,靠著他拿下「大三元」的帶領,球隊以117比110擊退聖安東尼奧馬刺。

獨行俠目前打了13場比賽,唐西奇就已經拿下6次「大三元」,是全聯盟目前產量最多的「大三元」製造機。

唐西奇的手感今天從一開賽就十分火燙,光是第1節就7投5中攻下17分,其中包括三分球6投4中,並有4籃板、4助攻進帳,獨行俠在首節的命中率高達70.6%,並以36比22領先馬刺。

芬尼-史密斯(Dorian Finney-Smith)在比賽剩下1分12秒時的跳投命中,讓獨行俠以112比107領先,馬刺靠蓋伊(Rudy Gay)時間終了前43.6秒砍進3分球,將落後差距追到剩下2分,但唐西奇16秒後還以顏色,同樣飆進三分球,穩住獨行俠領先,最終讓獨行俠收下2連勝。

除了唐西奇的大三元表現,芬尼-史密斯也為獨行俠貢獻22分,波辛吉斯(Kristaps Porzingis)有18分、10籃板的「雙十」演出,布朗森(Jalen Brunson)則挹注11分。

馬刺的狄羅森(DeMar DeRozan)今天攻下他本季最高的36分,阿德雷奇(LaMarcus Aldridge)貢獻16分,福布斯(Bryn Forbes)有13分進帳。

馬刺今天輸球,吞下近期6連敗,他們在2010-11年球季時,曾在3、4月吞下6連敗,之後就再也沒有輸得那麼慘過。

今天這場比賽,是獨行俠2010年後,第一次能在馬刺手中拿下110分以上的分數。(譯者:李晉緯/核稿:徐崇哲)1081119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱