本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

唐西奇豪取41分又大三元 助獨行俠輕取活塞[影]

最新更新:2019/12/13 18:38
NBA獨行俠救世主唐西奇(前)12日豪取41分又大三元,助球隊以122比111拔掉活塞。(圖取自twitter.com/MavsPR)
NBA獨行俠救世主唐西奇(前)12日豪取41分又大三元,助球隊以122比111拔掉活塞。(圖取自twitter.com/MavsPR)

(中央社墨西哥市12日綜合外電報導)美國職籃NBA達拉斯獨行俠今天在第三方場地墨西哥市與底特律活塞交手,獨行俠救世主唐西奇豪取41分又大三元,助球隊以122比111拔掉活塞。

效力獨行俠第2個球季即不同凡響的唐西奇(Luka Doncic),晚間以斬獲41分、12籃板與11助攻的優異表現,使美國南方鄰國墨西哥的球迷讚嘆不已,總計唐西奇24投14中,三分球投13中6,並且是今年球季第4度得分破40。

這也是他NBA生涯第16個大三元,上月獨行俠與聖安東尼奧馬刺的比賽中,唐西奇奪生涯得分創新高的大三元,當時他斬獲42分、抓11籃板與12助攻。

靠著唐西奇予取予求,獨行俠這場比賽第3節曾領先高達24分,活塞一路苦追,決勝第4節曾縮短差距至9分,最後氣力放盡以11分之差飲恨。

而唐西奇這場比賽同時締造了一項紀錄,那就是聯盟46年來首個在第三方場地勇奪大三元的球員。

此前則是在1973年12月12日,波士頓塞爾蒂克與洛杉磯快艇前身、水牛城勇士(Buffalo Braves)於羅德島州普羅登斯市(Providence)對決時,已故名人堂球星、當時塞爾蒂克的得分後衛哈維契克(John Havlicek)也曾締造在第三方場地勇奪21分、10籃板與11助攻的大三元紀錄,使得塞爾蒂克攻破水牛城。(譯者:曹宇帆/核稿:陳政一)1081213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱