本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林書豪加盟CBA最差一役 球迷首度喊換人

最新更新:2019/12/21 10:43

(中央社台北21日電)效力於北京首鋼隊的球星林書豪,昨晚在主場迎戰浙江稠州銀行隊,上半場投12中1僅得3分,球迷首度出現「換林書豪」的聲浪。林書豪賽後也坦承,這是他轉戰CBA以後表現最爛的一場比賽。

綜合陸媒報導,北京首鋼隊20日晚間在主場迎戰浙江稠州銀行隊,比賽開始後,北京隊遲遲找不到狀態,首節就輸了15分。到了第二、三節,落後分數一度擴大到30分;末節因此淪為「垃圾時間」,終場以93比112慘敗。

其中,林書豪不但第一節沒拿到分,上半場投12只中1,僅得3分。在看台上,部分球迷首度喊出「換林書豪」;但許多女球迷依舊高喊「林書豪加油」,力挺偶像。

林書豪下半場雖然在進攻找回感覺,但對球隊頹勢並沒有太大幫助,終場繳出21分、5籃板、3失誤的成績。他賽後迅速脫下球鞋送給一名球迷就黯然離場。

雖然林書豪仍拿到北京首鋼陣中最高分,昨晚也不是他轉戰中國職籃後得分最低的比賽,但林書豪賽後在微博發文坦承,這是他到CBA以後表現最爛的一場比賽。

林書豪說:「如果在以前,我回家然後不會跟任何一個人聊天,大家會害怕跟我講話。我肯定不會在社交媒體發東西,可是從我的籃球生涯我學了很多。」

他說:「我知道我每天有上帝的愛,所以不管我打好還是打不好、贏還是輸、在哪個聯盟打球、投進投不進,我還是很感動很滿足。」

林書豪最後強調,他還很健康,可以追求籃球夢想,仍會用全力去打好球,也很期待下一場比賽。(編輯:楊昇儒/張淑伶)1081221

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族