本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大聯盟開幕日30隊宅在家 最快5月復賽球季恐縮短

最新更新:2020/03/27 10:08
美國時間3月26日是美國職棒大聯盟原訂的開幕戰日期,但因武漢肺炎疫情影響,決定延到5月之後開賽。圖為空蕩蕩的洛杉磯道奇球場。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 109年3月27日
美國時間3月26日是美國職棒大聯盟原訂的開幕戰日期,但因武漢肺炎疫情影響,決定延到5月之後開賽。圖為空蕩蕩的洛杉磯道奇球場。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 109年3月27日

(中央社記者林宏翰洛杉磯26日專電)「大聯盟史上第一次,30支球隊開幕日都待在家裡。」球迷苦中作樂,一語道出疫情下沒棒球可看的心情。美國職棒大聯盟主席曼佛瑞德表示,最快5月復賽,球季可能縮短。

美國時間3月26日原本是職棒大聯盟(MLB)各隊舉行開幕戰的日子,今年因為武漢肺炎的疫情影響,官方早在3月12日宣告春訓熱身賽喊停,開幕賽延後開打,各隊訓練停擺。

「棒球是由個人組成的團隊運動,每個人都扮演重要的角色,儘管我們分隔兩地,但仍並肩作戰。」大聯盟官方的社群媒體今天貼出影片,對數以萬計在家抗疫的球迷喊話,鼓舞士氣。

以#在家開幕日(#OpeningDayAtHome)為標籤,這則影片由洛杉磯天使球星楚勞特(Mike Trout)旁白,說出棒球人的心聲。

楚勞特說:「每年的開幕戰,我們聚在一起,一起盼望、一起相信,一起成為棒球圈一分子。開幕戰或許會延期,但凝聚力、希望與夥伴不會。」搭配球員自主訓練、陪伴家人的畫面,幾小時內已經突破百萬人觀看。

美國疫情擴大,大聯盟主席曼佛瑞德(Rob Manfred)昨天接受ESPN訪問,保持審慎樂觀的態度,保證今年球賽不會取消,希望在5月重新開打,但不會打一個完整球季。

曼佛瑞德表示,大聯盟有多個管道的來源做為決策參考,同時與球員工會、各大運動聯盟主席保持聯繫,關於未來復賽方向「不排除任何可能」,但可能無法打完162場比賽與原有的季後賽日程。

在真正的開幕戰還沒到來之前,大聯盟透過臉書、推特、YouTube管道,在今天發起線上開幕戰(#在家開幕日)的大串連,重播歷史上的經典戰役。

部分台灣球員留在美國自主訓練,印地安人隊捕手吉力吉撈.鞏冠(原名朱立人)練習之餘,抱著吉他自彈自唱,調適在疫情之下無球可打的心情,同時也宣導洗手的防疫觀念。(編輯:陳惠珍)1090327

影片來源:Giljegiljaw kungkuan

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱