本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情迫停賽無損球隊價值 洋基逾1500億最貴

最新更新:2020/04/10 09:53

(中央社洛杉磯9日綜合外電報導)美國MLB因2019冠狀病毒疾病停賽,恐蒙數十億美元損失,但富比世今天公布數據,MLB球隊價值幾乎全面上漲,最「貴」的是價值高達50億美元(約新台幣1517.75億元)的洋基。

財經雜誌「富比世」(Forbes)估算,2019年美國職棒大聯盟(MLB)30支球隊中,有28隊的市值提升。

紐約洋基再次雄霸榜首,球隊總值上漲9%,達到50億美元之譜。

富比世統計,職業美式足球聯盟(NFL)的達拉斯牛仔值55億美元,是全球所有職業運動中,唯一價值高過洋基的球隊。

富比世預測,先前強勁的獲利,將「有助於抵銷延賽造成的任何(價值)下滑」。

由於衛生當局敦促保持社交距離以減緩2019冠狀病毒疾病(COVID-19)蔓延,MLB決定將2020年賽季延後開打。MLB本季例行賽原訂3月26日展開。

富比世表示,疫情爆發前,MLB的獲利達到歷史新高,這要歸功於花在球員身上的開銷持平,且每支球隊平均收入增加1600萬美元。

富比世估計,洋基在2019年創造了6.83億美元的收入。

富比世表示,洛杉磯道奇價值達34億美元,在最值錢球隊排行榜上名列第2名,收入同樣位居第2多。

波士頓紅襪價值33億美元排在第3,之後依序是值32億美元的芝加哥小熊;值31億美元的舊金山巨人;值24億美元的紐約大都會;值22億美元的聖路易紅雀;值20億美元的費城費城人。

MLB球隊中,僅匹茲堡海盜和邁阿密馬林魚的價值下跌,其中海盜下跌1%、馬林魚下跌2%。

根據富比世計算,馬林魚的價值為9.8億美元,是唯一價值未衝過10億美元的球隊。(譯者:李晉緯/核稿:曾依璇)1090410

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱