本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

奧運延期目標不變 郭婞淳瞄準3破世界奪金

2020/5/12 18:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北12日電)台灣「舉重女神」郭婞淳上週剛結束為期2週的台東移地訓練,中華舉重代表隊總教練林敬能表示,愛徒近況極佳,明年的東京奧運目標鎖定3破奧運、3破世界、奪金牌。

女子59公斤量級世界排名第1的郭婞淳,目前保有挺舉140公斤、總和246公斤兩項世界紀錄,林敬能透露,目前郭婞淳訓練時抓舉已穩破104公斤、挺舉也有137公斤,今年底前總和要站穩245公斤應該不會太難。

「3破奧運紀錄、3破世界紀錄、勇奪奧運金牌,這是郭婞淳最大的夢想。」林敬能笑說,雖然2020東京奧運延後一年舉辦,不過郭婞淳的「進化之旅」沒有因此停下腳步,「要實現她的夢想,訓練就得先站穩245公斤」。

林敬能表示,他們自4月18日至5月3日前往郭婞淳的老家台東進行2週移地訓練,這段期間郭婞淳依舊維持高強度訓練,沒有因為移訓調整訓練就鬆懈。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

今年2月開始,郭婞淳從原本4個陪練員增加至8名陪練員,林敬能笑說,郭婞淳大概是全台擁有最多陪練員的選手。

林敬能解釋,舉重不像桌球、羽球這些對打項目,陪練員的目的是讓選手適應不同球路;舉重陪練員的角色,除能讓選手訓練時不會這麼枯燥,另一方面,則是郭婞淳想要回饋舉重界,在訓練時她會主動鼓勵、指導這些學弟妹,希望大家一起訓練,一起提升。(編輯:唐聲揚)1090512

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族