本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

先備戰國際賽 劉鴻敏劉鴻杰新東家未定

2020/6/23 18:52(6/23 19:39 更新)

(中央社記者黃巧雯台北23日電)上季首度旅日的台灣排球「電眼雙帥」劉鴻敏與劉鴻杰,目前在國訓中心訓練,備戰8、9月的國際賽,至於新球季落腳處,兩人今天口徑一致,「有好消息會告訴大家」。

劉鴻敏、劉鴻杰上季挑戰日本一級聯賽,男排雙胞胎首度拆夥,分別效力松下黑豹、名古屋狼犬,而台、日排球之間的差別,讓兩人感受深刻。

劉鴻杰期間歷經受傷,要設法融入球隊,他透過上網學練日文,也會看動漫學習台詞。

儘管心理層面和球技都因此有所成長,但劉鴻杰今天出席運動品牌活動時,回想起旅日生涯,他坦言,過程中壓力很大,「要講的話,會哭」。

不過,日本科學化的訓練方式,不約而同都讓劉鴻敏、劉鴻杰印象深刻,劉鴻敏表示,球員練習時會戴著腰帶,而腰帶能清楚計算球員彈跳次數,以掌握球員狀況。

劉鴻杰同樣相當有感,他指出,練習時場邊也會錄影,選手可以反覆透過螢幕影像,即時修正動作。

劉鴻敏、劉鴻杰現階段都待在國訓中心訓練,目標皆瞄準8、9月的國際賽,對於新球季的落腳處,劉鴻敏表示,「不會設限,搞不好會留在台灣打球」,而他與劉鴻杰異口同聲地說:「有好消息會告訴大家」。(編輯:李亨山)1090623

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族