本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

職籃新聯盟成立 蔣淯安:隊伍更多是好事

最新更新:2020/07/08 17:49

(中央社記者龍柏安台北8日電)SBL超級籃球聯賽上季例行賽與總冠軍賽雙料MVP、台灣啤酒主力控衛蔣淯安今天表示,台灣成立職業籃球新聯盟,代表有更多球隊參與,對台灣的籃球員來說,無疑是件好事。

「黑人」陳建州今天在共好盃球團會議結束後,宣布籌組多時的台灣職業籃球新聯盟已成立,此外還拋出隊史擁有SBL五座總冠軍的桃園璞園建築,也將加入新聯盟的震撼彈,未來新聯盟不但會採主客場制,也會制訂薪資上限等相關規則。

蔣淯安受訪時坦言,新聯盟的成立,最直接的影響就是球隊數增加,也代表市場需要更多球員的投入,對球員來說當然是好事。

不過小安也坦言,新聯盟預計採取主客場制,對球迷來說將是很新鮮的體驗,但也大大增加球團的營運成本,「我不太了解新聯盟的經營問題,但新聯盟的未來還需要再觀察。」

至於裕隆納智捷頭牌球星「男模」呂政儒也坦言,新聯盟的成立帶來更多機會,也給未來的小學弟們更多選擇機會,「但對我這種資深球員來說,差別不大就是了。」

呂政儒強調,主客場制對球員來說,肯定會有吸引力,不過他也直言:「經營主場需要花非常多錢,但是成效如何仍需觀察。」

他也以中華職棒大聯盟的Lamigo桃猿(現為樂天桃猿)為例,「當初只有他們做全猿主場,也是他們做起來以後,其他各隊才跟進,所以新聯盟的主客場經營,還有一段路要走。」(編輯:吳協昌)1090708

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀