本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

T1台啤雲豹結盟 台啤仍負擔原有球員薪資

2023/7/4 16:09(7/4 19:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北4日電)T1職業籃球聯盟桃園雲豹今天和台啤籃球協會結盟,下個賽季球隊名稱確定為「台啤雲豹」,至於原台啤球員的合約和薪資,雲豹球團執行長張建偉透露,「都還是由台啤支付。」

桃園雲豹執行長張建偉今天出席雲豹X台啤記者會,做出上述表示。

張建偉說:「依照我們的合作方法,所有台啤籃球協會底下超過20名有合約的球員(包括超級籃球聯賽SBL)合約和薪資都仍不會改變,也都繼續在台啤籃球協會底下,但雲豹擁有所有這些球員的使用調度權,未來可能會以比賽獎金的方式來鼓勵球員,但就算未來這些球員到期,還是希望能繼續隸屬於台啤。」

T1聯盟的台啤英熊在2022-23年球季結束後,將下個賽季的「參賽權」賣給新加盟的球團台新育樂公司,但球員合約仍隸屬於台啤籃球協會,今天雲豹與台啤正式結盟,也意味著雲豹過去為人詬病的本土戰力將大大提升。

據了解,目前確定原台啤英熊主力球員蔣淯安、李啟瑋、黃鎮等3人下個賽季會披上「台啤雲豹」的球衣征戰,至於其他還有合約的球員,會再另行討論是否轉隊換取選秀籤,又或者可能回到SBL的台啤繼續籃球生涯。

張建偉說:「台啤過去的本土鋒線戰力一直引以為傲,如今我們擁有這些球員的調度權,自然會有很多其他球團來跟我們談,我們都保持開放態度,可能等到選秀會結束後將更加明朗。」

原本桃園雲豹有合約的球員僅6人,包括陳孝榕、陳建銘、鄭瑋、盧捷閔、羅振峰、劉元凱。(編輯:張雅淨)1120704

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
T1英熊、雲豹結盟成台啤雲豹 蔣淯安換披新戰袍
172.30.142.10