本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

籃球成立新聯盟 高俊雄:盡力促成

最新更新:2020/07/02 19:27
近日傳出在超級籃球聯賽(SBL)之外,國內籃壇正在籌組新聯盟,體育署長高俊雄表示樂觀其成,也會盡力促成。(中央社檔案照片)
近日傳出在超級籃球聯賽(SBL)之外,國內籃壇正在籌組新聯盟,體育署長高俊雄表示樂觀其成,也會盡力促成。(中央社檔案照片)

(中央社記者黃巧雯台北2日電)對於國內籃壇醞釀成立新聯盟,體育署長高俊雄今天表達樂觀其成,只要體育署能夠協助,或能引用現行運動產業發展條例相關節稅措施,都將盡力促成。

近日傳出在超級籃球聯賽(SBL)之外,國內籃壇正在籌組新聯盟,新聯盟球隊除了東南亞職業籃球聯賽(ABL)的台北富邦勇士、寶島夢想家外,還有一支由新竹科技業籌組的新球隊,以及某支SBL現有球隊。

高俊雄今天在例行記者會時表示,全台灣都有共識且期待,在SBL之上還有全職業聯盟能在台灣成立,只要能成立比SBL更高等級的聯盟,他將抱持著樂觀其成的態度。

除了樂見新聯盟誕生外,高俊雄表示,只要體育署能夠提供協助,或能引用現行運動產業發展條例相關節稅措施,都將盡力促成。

原訂SBL 5支球隊、ABL富邦勇士與寶島夢想家以及中華白隊,9月將一同參與共好盃賽事,但日前傳出破局,高俊雄表示,會再向中華籃協秘書長李一中瞭解,若體育署出面協調能解決問題,將樂意協助。(編輯:張雅淨)1090702

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀