本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國泰三對三賽前擔心害隊友 陳昱潔上場雷對手

最新更新:2020/07/25 18:16
「2020國泰NBA 3X 3對3籃球賽」25日在台北實踐大學舉行台北場賽事,今年拿下HBL高中籃球聯賽冠軍賽MVP的王玥媞(持球者)也參賽,首戰獲勝,不過第2戰遭逆轉吞敗。(國泰金控提供)中央社記者龍柏安傳真 109年7月25日
「2020國泰NBA 3X 3對3籃球賽」25日在台北實踐大學舉行台北場賽事,今年拿下HBL高中籃球聯賽冠軍賽MVP的王玥媞(持球者)也參賽,首戰獲勝,不過第2戰遭逆轉吞敗。(國泰金控提供)中央社記者龍柏安傳真 109年7月25日

(中央社記者龍柏安台北25日電)週一才得知要打國泰NBA 3X三對三籃球賽,賽前南山高中主力前鋒陳昱潔賽前一直擔心會雷(害)隊友,但上了球場她卻成為對手惡夢,她的3記3分球逆轉擊敗淡水商工。

國泰NBA 3X三對三籃球賽今天在台北實踐大學舉行台北場賽事,除大專一般男、女子組外,還有高中菁英女子組,以及大專挑戰男、女子組等不同組別。

今年在HBL高中籃球聯賽女子組挑戰連霸失利的南山,王牌前鋒陳昱潔賽前5天才得知自己要出賽,而且她們首戰對手,就是今年登上HBL后座的淡商。

賽前陳昱潔偷偷表示:「不太敢上場,擔心害到隊友。」比賽開打,她也的確坐在板凳上,看到學妹一直處於落後,她才登板亮相,上場後南山靠著她獨自飆進3顆3分球帶領,最終以8比6逆轉擊敗淡商、拿下首勝。

今年頂著HBL冠軍賽MVP招牌的王玥媞,則坦言HBL決賽打完後,腰部舊傷復發,讓她休息了近2個月,賽前教練還恐嚇她:「輸了就不要回來。」沒想到首役先以11比7擊敗滬江高中,次役就不敵南山,她苦笑說:「誰知道陳昱潔這麼準。」

所幸王玥媞所領軍的淡商,最後仍與南山A、永仁高中與金甌女中,順利晉級4強總決賽,接下來仍有機會扳回顏面。

至於暑假過後將進入台灣師大的陳昱潔,則透露自己懷有旅日夢,原打算高中畢業後直接赴日唸書,沒想到一場疫情打壞所有計畫,如今只能調整順序,先在台師大好好唸書,爭取交換生資格,2年後再尋求赴日機會。(編輯:方沛清)1090725

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族