本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

動滋券頻出包 體育署有回應沒答案

最新更新:2020/07/30 19:10

(中央社記者龍柏安台北30日電)體育署發行400萬份動滋券,從抽籤到領券問題一籮筐,今天媒體要求體育署公布得標廠商,並針對動滋券延後發券能否對廠商求償,卻得不到體育署答案。

體育署原訂今天上午10時要發放動滋券,到了今天才宣布延後一週發放,下午體育署例行記者會上,就有媒體要求體育署公布得標廠商,並拿出合約檢視,是否可針對延後發放對廠商進行求償,若合約上無明訂懲罰性條款,就是體育署失職。

體育署副署長王水文在記者會上表示,這個問題會保留,並盡快解決。媒體再追問,若中籤民眾在延後發放一週內不幸身故,因動滋券延後發放無法請領,是否可申請國賠,對此王水文無法回答。

另外,體育署讓民眾線上申請動滋券,經過統計後共有逾698萬人申請成功,透過電腦亂數種子,選出400萬人,卻被民眾發現實際中籤人數僅399萬9998人。

對於短少的2人,王水文表示,是因民眾填寫資料時,身分證末碼並非數字,導致系統無法辨別,並以不符規定為由取消中籤資格。然而卻說不出既然填寫資料時不正確,又為何能通過前置篩檢。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

面對一連串疑問,王水文都把問題保留,並表示會記錄起來盡快處理,卻沒給出明確時間點。

體育署在晚間6時,公布動滋券的資訊系統商,是依據「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例第17條」,委託財團法人商業發展研究院(簡稱商發院),再由商發院協同聯網國際資訊公司合作進行系統建置委外服務。不過,體育署仍未針對是否求償正面回應。(編輯:張雅淨)1090730

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族