本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陽岱鋼爸栽培3棒球好手 啟蒙教練同獲模範父親

最新更新:2020/08/05 14:46
旅日棒球好手陽岱鋼父親陽德興(左)栽培出3名旅日棒球好手,獲選今年台東市模範父親;陽岱鋼的棒球啟蒙教練郭子雄(右)同樣獲得模範父親,5日接受表揚。中央社記者盧太城台東攝 109年8月5日
旅日棒球好手陽岱鋼父親陽德興(左)栽培出3名旅日棒球好手,獲選今年台東市模範父親;陽岱鋼的棒球啟蒙教練郭子雄(右)同樣獲得模範父親,5日接受表揚。中央社記者盧太城台東攝 109年8月5日

(中央社記者盧太城台東縣5日電)旅日棒球好手陽岱鋼父親陽德興栽培出3名旅日棒球好手,獲選今年台東市模範父親;陽岱鋼的「棒球父親」、棒球啟蒙教練郭子雄也同樣獲得模範父親。

台東市公所今天在桂田喜來登酒店舉辦模範父親表揚大會,56名模範父親由台東市長張國洲逐一表揚。陽德興開心說:「希望孩子不要擔心我,繼續努力加油」。

郭子雄表示,「一個是生育的父親、一個是養育的父親,陽岱鋼造就了兩名模範父親!」

旅日棒球明星陽岱鋼家1門3傑,大哥陽耀勳、二哥陽品華(原名楊燿華)同樣都前往日本發展棒球。陽岱鋼目前在日本職棒巨人隊。陽耀勳後來回台灣,目前在中華職棒樂天猿隊;陽品華雖離開球場,但現在還在日本職棒內當日文翻譯;妹妹陽詩慧也效力於中華電信女籃。

開卡車出身的陽德興說,10幾歲開始踏入運輸業,20歲考上大貨車駕照後,努力養家照顧6個小孩,自己也很喜歡打棒球,但是沒有小孩子打得這麼好。

他說,陽岱鋼在日本發展,每年都有回來住1、2天,每一年也都會邀他去日本參加開幕戰,父子感情還不錯。但今年受疫情影響才沒去日本。

郭子雄說,陽岱鋼國小畢業後就讀台東體中國中部,那時候自己當教練,但陽岱鋼在學校就有「棒球博士」封號,是天生棒球好手,所以高一就被挖角到日本。

張國洲致詞時表示,每個人的人生旅途上,都有一個獨特與驕傲的爸爸,爸爸是子女們的最佳支柱、精神靠山,「在我們的人生當中,父愛是非常偉大」。(編輯:洪學廣)1090805

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族