本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

首位在奧運宣讀誓詞女性 義滑雪選手米努佐辭世

最新更新:2020/11/12 14:46

(中央社羅馬11日綜合外電報導)1956年在奧運宣讀誓詞的義大利滑雪選手切納爾-米努佐今天辭世,享壽88歲。她是第一位在奧運會宣讀誓詞的女運動員,也是第一位替義大利贏得冬季奧運獎牌的女性。

切納爾-米努佐(Giuliana Chenal-Minuzzo)被義大利阿爾卑斯式滑雪(Alpine Skiing)協會譽為「戰後最偉大的冠軍之一」。她1952年在奧斯陸冬季奧運拿下女子滑降項目銅牌,1960年在加州斯科谷冬季奧運(Squaw Valley Games)再度奪銅,這次是靠女子大曲道項目贏得獎牌。

1956年義大利柯蒂納戴比索(Cortina d'Ampezzo)冬季奧運會上,她宣讀誓詞,寫下新猷。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

現代奧運的誓詞是在1920年安特衛普奧運(Antwerp Summer Games)上,由比利時運動員博因(Victor Boin)首度宣讀,內容和古代奧運運動員宣讀的誓詞差不多,不同的是,現代奧運是由運動員對著奧運旗幟宣誓,古代則是對著宰殺的動物宣誓。

現代奧運誓詞原本是由身兼國際奧林匹克委員會(International Olympic Committee)主席的現代奧運創始人古柏坦(Pierre de Coubertin)撰寫,後來多次修改,以反映運動競賽的更迭。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1091112

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族