本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

男桌世界盃小組賽明登場 莊智淵先碰英國一哥

最新更新:2020/11/13 16:48
台灣桌球名將莊智淵13日上午11時將在男子世界盃小組賽率先登場。圖為莊智淵2018年出戰雅加達亞運。(中央社檔案照片)
台灣桌球名將莊智淵13日上午11時將在男子世界盃小組賽率先登場。圖為莊智淵2018年出戰雅加達亞運。(中央社檔案照片)

(中央社記者龍柏安台北12日電)台灣桌球名將莊智淵明天上午11時將在男子世界盃小組賽率先登場,他將與世界排名15的英格蘭一哥皮奇福德與2018青年奧運桌球男單銅牌小將吉哈,爭奪淘汰賽入場券。

2020男子世界盃桌球賽在中國山東威海舉行,台灣由上屆銅牌得主林昀儒與老將莊智淵聯袂出征,世界排名第7的林昀儒可直接從淘汰賽起步,莊智淵則得先從小組賽爭取晉級門票。

世界排名30的莊智淵,明天上午11時首戰英格蘭好手皮奇福德(Liam Pitchford),兩人過去3度交手,小莊僅取得1勝,最近一次碰頭是今年世界巡迴賽白金系列的卡達公開賽,兩人8強交鋒小莊以0比4落敗。

傍晚小莊將再戰年僅20歲、世界排名27的美國小將吉哈(Kanak Jha),兩人去年曾在挑戰賽系列的阿曼公開賽過招,當時小莊用手中球拍替小將上了一課,以4比0橫掃對手晉級。

值得一提的是,吉哈在2018年布宜諾斯艾利斯青年奧運會桌球男單銅牌戰,曾以4比3攔胡林昀儒的青奧獎牌。(編輯:屈享平)1091112

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族