本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

效力巴塞第644球 梅西單一球會進球數超越比利

2020/12/23 13:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社馬德里22日綜合外電報導)阿根廷球星梅西(Lionel Messi)今天攻進他在西甲豪門巴塞隆納隊的第644球,超越巴西傳奇球王比利(Pele),成為效力單一球會進球最多的球員。

終場巴塞隆納(Barcelona)3比0大勝瓦拉杜立德(Real Valladolid),積分落後暫居龍頭的馬德里競技(Atletico Madrid)8分,在西班牙甲級足球聯賽(La Liga)排第5。

梅西在65分鐘時接獲佩德里(Pedri)的腳後跟妙傳,帶球殺入禁區,攻入了這一顆帶有特殊意義的進球。靠著這顆進球,梅西一舉超越比利在巴西球隊桑托斯(Santos)寫下的643顆紀錄,成為史上替單一球會進球最多的球員。

梅西賽後在Instagram貼文說:「我開始踢足球時,從沒想過會打破任何紀錄,今天這項紀錄,更是我壓根兒都沒想過的事。」

「我只能感謝這些年來幫過我的所有人,我的隊友、家人、朋友,還有那些每天都在支持我的人。」

巴塞隆納教頭柯曼(Ronald Koeman)也開心地說:「梅西很努力,他是我們非常重要的攻擊戰力。」

這是33歲的梅西效力巴塞隆納第749場比賽,換言之,他每1.16場就會踢進一球。比利則是在替桑托斯上場的757場比賽踢進643球,平均每1.17場比賽踢進一球。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1091223

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族