本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

泰國羽球公開賽登場 前印度球后確診武漢肺炎

最新更新:2021/01/14 22:43
12日在曼谷登場的泰國羽球公開賽出現印度球員確診。泰國媒體報導,這名確診球員是前印度球后賽娜(圖)。(圖取自instagram.com/nehwalsaina)
12日在曼谷登場的泰國羽球公開賽出現印度球員確診。泰國媒體報導,這名確診球員是前印度球后賽娜(圖)。(圖取自instagram.com/nehwalsaina)

(中央社記者呂欣憓曼谷12日專電)今天在曼谷登場的泰國羽球公開賽出現印度球員確診,印度全隊被泰國政府認定為高風險族群,目前隊員都在旅館隔離。泰國媒體報導,這名確診球員是前印度球后賽娜。

由於泰國爆發第2波2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,今年比賽採取最高防疫規格,來自全球800多位選手、評審及工作人員都必須採檢陰性,比賽過程除了選手和主審,所有人必須戴上口罩,且現場沒有觀眾也不開放媒體採訪。

世界羽球聯盟(BWF)今天發布新聞稿指出,昨天第3輪篩檢發現2名印度球員、一名德國球員和一名埃及球員呈現陽性,4人再做一次篩檢後,其中一名印度球員仍呈現陽性,其他3人陰性,這名印度球員已被送往醫院隔離中,而這名球員的室友也正在自我隔離。

世界羽球聯盟說,這名球員和室友直接退出比賽,印度全隊被泰國政府認定為高風險族群,目前都在旅館隔離,今天全隊將再接受檢測。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

曼谷郵報(Bangkok Post)指出,這名確診球員為印度選手、曾是世界排名第一和奧運銅牌得主賽娜(Saina Nehwal),而她的先生、印度男單選手帕魯帕里(Parupalli Kashyap)正在旅館隔離中。

今年泰國羽球公開賽共有4組台將參賽,除了球后戴資穎外,還有台灣羽球一哥周天成、「羽球王子」王子維、男雙組合王齊麟與李洋都參戰。戴資穎今天以直落2擊敗泰國選手本雅帕(Benyapa Aimsaard),兩位男單選手及男雙組合明天都將出賽。(編輯:陳惠珍)1100112

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族