本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

泰國羽賽前球后賽娜驚傳確診 中華隊謹慎防疫

最新更新:2021/01/12 19:00

(中央社記者龍柏安台北12日電)前世界球后、印度羽球名將賽娜在泰國羽球公開賽前例行檢查,測出有陽性反應已退賽就醫,中華隊教練表示,由於台灣和印度練球時間都錯開,因此目前暫不擔心染疫問題。

今天在泰國曼谷開打的泰國羽球公開賽,是世界巡迴賽超級1000系列等級大賽,所有參賽球員在賽前都需經過3次以上核酸檢測,只要檢查結果呈現陽性就得退賽。

世界羽球聯盟(BWF)這次採高規格防疫,也訂定一系列準則要求選手、教練遵守,除按時採檢、禁止球員肢體接觸,訓練、比賽之外都得全程配戴口罩外,並禁止選手教練在社群媒體上披露比賽期間選手確診武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)消息。

不料印度名將賽娜(Saina Nehwal)就在推特表示,昨天接受檢驗後就沒收到報告,今天賽前熱身時竟被告知她檢查結果呈現陽性,須立即前往醫院,她不滿地表示,依照規則她應要在檢查結束後5小時內拿到報告,但至今她始終沒看到檢查報告。

中華隊教練透露,這次前往泰國參賽,無論是球員還是教練都很謹慎,只要是疫情比較嚴重的地區如歐洲、印度等國家,大家都會自動迴避保持距離、減少接觸機會。

另一方面,中華隊在訓練期間,恰巧都跟印度隊錯開,加上主辦單位在訓練場有設隔間,將每座場地隔開、無法相互走動,因此台灣球員暫時不用擔心染疫問題。

中華隊教練強調,大會在防疫上的確繃緊神經,就連走在選手村內,球員彼此距離太近,就有工作人員上前警告要求保持社交距離。(編輯:謝雅竹)1100112

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族