本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳冠宇出席公益棒球教室 春季聯賽以先發調整

最新更新:2021/01/26 19:36
具旅日資歷棒球投手陳冠宇(中)今年預計投入中職選秀,是狀元人選大熱門,目前將先加盟業餘安永鮮物成棒隊,3月春季聯賽以先發定位調整。(寶勝國際提供)中央社記者謝靜雯傳真  110年1月26日
具旅日資歷棒球投手陳冠宇(中)今年預計投入中職選秀,是狀元人選大熱門,目前將先加盟業餘安永鮮物成棒隊,3月春季聯賽以先發定位調整。(寶勝國際提供)中央社記者謝靜雯傳真 110年1月26日

(中央社記者謝靜雯台北26日電)具旅日資歷投手陳冠宇今年將投入中職選秀,並先加盟業餘安永鮮物隊,3月春季聯賽以先發定位調整;陳冠宇與旅美響尾蛇隊野手陳聖平今天出席公益棒球教室,想起小時候打球時光。

陳冠宇去年季後雖有被日職千葉羅德海洋隊放入契約保留名單中,但後來發布消息因為家庭因素自請離隊,陳冠宇確定將投入今年中職選秀,是狀元人選大熱門。

陳冠宇先前就確定將先加盟業餘安永鮮物成棒隊,有機會在3月中開打的全國成棒甲組春季聯賽亮相。陳冠宇表示,近幾年日職球季多是中繼出賽,但還是比較喜歡先發角色,目前朝先發方式調整,希望調整好狀態春季聯賽能先發登板。

陳冠宇今天與陳聖平一同出席YYsports公益棒球教室,指導家扶Enjoy社區棒球隊小朋友,基隆家扶中心督導陳志銘說:「起初是希望家扶的孩子們能夠有正常的休閒嗜好,避免他們進出不良場所,後來因為基隆基層棒球人口少,所以只要對棒球有興趣的孩子都可以加入,希望慢慢擴大基隆基層棒球人口。」

陳冠宇、陳聖平指導小朋友玩迷你棒球,陳冠宇笑說,迷你棒球強調藉玩樂方式享受棒球的樂趣,也讓他想起過往打棒球的樂趣。陳聖平則表示,迷你棒球的安全性讓小朋友完全放開手腳,希望能讓棒球的種子及早在小朋友的心中發芽。(編輯:張雅淨)1100126

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀