本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

WTT卡達球星挑戰賽 林昀儒男單挺進8強

最新更新:2021/03/10 19:34
台灣桌球一哥林昀儒10日在世界桌球大聯盟卡達站球星挑戰賽輕鬆挺進8強。圖為林昀儒6日出賽情形。(圖取自世界桌球職業大聯盟網頁worldtabletennis.com)
台灣桌球一哥林昀儒10日在世界桌球大聯盟卡達站球星挑戰賽輕鬆挺進8強。圖為林昀儒6日出賽情形。(圖取自世界桌球職業大聯盟網頁worldtabletennis.com)

(中央社記者龍柏安台北10日電)台灣桌球一哥林昀儒今天在世界桌球大聯盟(WTT)卡達站球星挑戰賽男單16強,以3比1擊敗世界排名24的奧地利好手賈爾多斯,輕鬆挺進8強。

林昀儒在上一站WTT卡達站一路過關斬將挺進壓軸決賽,可惜最終沒能延續對戰4連勝的優勢,以1比4不敵德國前球王奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov),僅獲銀牌。

雖然沒能一舉奪金,本週最新公布的世界排名,林昀儒排名也重回昔日生涯最佳的世界第6,這次WTT球星挑戰賽,他首輪輪空,32強先以3比1輕取葡萄牙好手蒙泰羅(Joao Monteiro),接著再以3比1扳倒賈爾多斯(Robert Gardos),順利闖進8強。

至於女單方面,台灣一姐鄭怡靜今天在16強以1比3 不敵日本好手早田希娜,至於陳思羽也在16強以2比3惜敗新加坡一姐馮天薇。

雖然女單全數出局,不過台灣雙打組合則盡數晉級8強,由老將莊智淵與陳建安聯手的男雙組合,首輪以3 比0橫掃比利時組合藍拜特(Florent Lambiet)與艾雷葛洛(Martin Allegro)。

由陳思羽與鄭先知聯手出擊的女雙,首輪也以3比1 輕取羅馬尼亞的薩瑪拉(Elizabeta Samara)與蒙泰羅(Daniela Monteiro Dodean)。(編輯:張雅淨)1100310

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族