本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

SBL王子綱關鍵三分球 台啤險勝台銀拉6連勝

2021/3/24 20:36

(中央社記者龍柏安台北24日電)SBL衛冕軍台灣啤酒今天被台灣銀行嚇出一身冷汗,靠著王子綱在第4節最後3分4秒內拿下4分穩住陣腳,終場以64比60險勝對手,台啤在下半季吞下首敗後,反彈拉出6連勝。

第18季超級籃球聯賽(SBL)本週在桃園巨蛋續戰,聯盟龍頭台啤今天險些翻船,上半場打完以33比35陷入落後。

台啤在第3節拉出19比12攻勢,再次取得超前,不過韌性十足的台銀,第4節率先拉出8比2小高潮,包括最後4分59秒「魔獸」謝宗融籃下補進2分,幫助球隊以55比54要回領先。

決勝關頭台啤射手李啟瑋籃下開後門上籃得手,接下來王子綱飆進三分球,團隊拉出一波9比2攻勢甩開對手糾纏。

台啤今天以洋將米勒(JD Miller)的22分、15籃板最高,致勝功臣之一的王子綱則摘下次高的14分、6籃板與3助攻;台銀則有4人得分達到雙位數,其中以謝宗融的13分、9籃板最佳。

台啤今天團隊三分攻勢熄火,全隊出手36次僅投進6球,也是陷入苦戰的主因之一,王子綱表示,對方全場都守區域防守,外線雖有空檔,可惜沒能把握住機會。

王子綱苦笑表示,教練有提醒外線狀態不好,就用切入破壞,不過一看到外圍空檔,球就還是習慣往外傳。

對於贏球關鍵,王子綱解釋,上半場打完,他們落後2分,中場休息時,教練有提醒他們:「分數很近,我們還是照我們節奏打,有空檔還是給我們信心去投。」(編輯:張雅淨)1100324

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀