本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金塊主力後衛莫瑞本季報銷 林書豪返NBA希望再現

最新更新:2021/04/14 11:45

(中央社丹佛13日綜合外電報導)金塊今天宣布,主力後衛莫瑞經過診斷,發現左膝前十字韌帶有撕裂傷,目前歸期不定。依外媒的評估,莫瑞本季應已報銷。這讓欲重返NBA的林書豪,又看見一絲圓夢的希望。

美國職籃NBA丹佛金塊去年打進西區決賽,不敵最後拿下總冠軍的洛杉磯湖人,本季捲土重來,目標直指總冠軍賽,他們目前戰績34勝20敗,排在西區第4位,但如今傳來噩耗。

在昨天金塊107比116敗給金州勇士的比賽中,莫瑞(Jamal Murray)終場前50.6秒切入攻擊籃框,他在落地後倒下並滑向場邊,接著抱著膝蓋且面露痛苦表情,躺在場邊好一陣子後,才在工作人員攙扶下單腳跳著進休息室。

「丹佛郵報」(Denver Post)指出,莫瑞約需9到12個月的時間才能恢復。郵報也稱,莫瑞接受手術治療傷勢的時間目前還不確定。

莫瑞本季出賽48場都是先發,平均可得21.2分(全隊第2高),還有4.8助攻、4籃板的表現。

失去主力後衛莫瑞,金塊陣中目前還有4名後衛,其中包括4年生涯中平均可獲9.8分、3.5助攻、2.1籃板的得分後衛莫里斯(Monte Morris),及4年生涯平均有6分、1.7助攻、2.8籃板的控球後衛多齊爾(PJ Dozier),和坎帕佐(Facundo Campazzo)、霍華德(Markus Howard)兩名菜鳥得分後衛,但4人恐怕難以補上莫瑞的戰力缺口。

目前待業中的台裔球星林書豪,或許是金塊此時補強的好選擇。

林書豪曾在NBA打了9年球,平均每場比賽可有11.6 分、4.3助攻、2.8籃板。他目前的進攻火力雖不如在紐約尼克掀起「林來瘋」(Linsanity)的那段期間,但仍具一定的破壞力,組織上的穩定則始終是他的強項。

除此之外,林書豪先發、替補兩相宜,還曾隨多倫多暴龍在2018-19球季奪下總冠軍,他寶貴的經驗也是值得金塊考慮簽下他的因素之一。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1100414

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀