本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳傑憲從低潮中學習 春訓下功夫不到一個月跑7盜

最新更新:2021/04/20 19:51
中職統一獅隊野手陳傑憲開季經歷小低潮,4月狀況越來越好,不僅打擊升溫,不到一個月跑出7次盜壘成功、暫居盜壘王,陳傑憲感謝低潮讓他學習。圖為16日陳傑憲出賽畫面。(統一獅隊提供)中央社記者謝靜雯傳真  110年4月20日
中職統一獅隊野手陳傑憲開季經歷小低潮,4月狀況越來越好,不僅打擊升溫,不到一個月跑出7次盜壘成功、暫居盜壘王,陳傑憲感謝低潮讓他學習。圖為16日陳傑憲出賽畫面。(統一獅隊提供)中央社記者謝靜雯傳真 110年4月20日

(中央社記者謝靜雯新北20日電)統一獅隊野手陳傑憲開季經歷小低潮,4月狀況越來越好,不僅打擊升溫,不到一個月跑出7次盜壘成功、暫居盜壘王,陳傑憲感謝低潮讓他學習,春訓針對起跑時機下功夫、也收到不錯成效。

中職統一獅隊野手陳傑憲今年開季打擊狀況不佳,3月總計10場出賽,37打數僅敲出6支安打,單月打擊率1成62,4月手感增溫,目前為止4月13場出賽,總計50打數敲出18支安打,單月打擊率3成60,不到一個月的時間跑出7次盜壘成功。

陳傑憲表示,開季對於比賽的強度、節奏和投手對決的感覺都沒有掌握好,經過幾場比賽調整,慢慢熟悉比賽的節奏也找回好的感覺,個人認為開季的低潮主要是適應問題。

4月成績慢慢往上拉,陳傑憲表示還是不盡理想,但從不好的狀態調整回好的感覺這也是經驗,是讓自己成長的一部分,職棒每年賽季都會遇到很多事情,「有時候也蠻感謝有低潮的,才能從中學到很多東西」。

陳傑憲目前7盜暫居盜壘王,他知道自己起跑的時間點不算好,春訓時針對這個問題跟跑壘教練溝通,也下功夫訓練,目前看來成效不錯。

陳傑憲也提到,跑壘不僅是速度,更重要的是抓節奏和配球,對手也會特別提防注意,要透過比賽學習、不斷求進步;但陳傑憲也提到,目前的盜壘都是教練團戰術,對於爭取盜壘王獎項沒有太多的想法。(編輯:張芷瑄)1100420

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族