本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

停電先喊陳傑憲名字 林子昱只想知道新武器球狀況

2021/5/14 18:26(5/14 18:46 更新)
中職味全龍隊13日與統一獅隊比賽首局沒打完就停電,龍隊先發投手林子昱(圖)當下急著要找獅隊野手陳傑憲。林子昱14日笑說,是想要知道新練成的二縫線球路狀況。中央社記者謝靜雯攝  110年5月14日
中職味全龍隊13日與統一獅隊比賽首局沒打完就停電,龍隊先發投手林子昱(圖)當下急著要找獅隊野手陳傑憲。林子昱14日笑說,是想要知道新練成的二縫線球路狀況。中央社記者謝靜雯攝 110年5月14日

(中央社記者謝靜雯台北14日電)中職味全龍隊昨天與統一獅隊比賽首局沒打完就停電,球員第一時間黑暗中傻住,但味全龍隊先發投手林子昱卻急著要找獅隊野手陳傑憲,林子昱笑說,是想要知道新練成的二縫線球路狀況。

中華職棒味全龍隊昨天與統一獅隊在台南棒球場交手,因為興達電廠跳機全台分區停電,台南棒球場賽事直到將近晚間7時比賽才開打,儘管雙方總教練都覺得延賽比較安全,但聯盟現場主管提出規章、堅持比賽開打。

兩隊打至1局下、統一獅隊進攻,陳傑憲先打出游擊方向滾地球形成內野安打上壘,1人出局後,蘇智傑打擊時,第一球打成左外野界外飛球,球場再次停電、也確定延賽。

回憶昨天比賽打到一半眼前一片漆黑,多數球員都笑說當下傻住,但味全龍隊先發投手林子昱黑暗中第一個想法是「找陳傑憲」,黑暗中不斷呼喊陳傑憲的名字。

林子昱透露,當時蘇智傑將球打成界外球,捕手回傳球準備投下一顆時突然停電,還好不是球出手時停電,至於當下為什麼先喊「陳傑憲名字」,他表示因為最近練成了二縫線速球成效很好,被陳傑憲打成滾地球後,一直想知道自己球路跑的方向,才會急著想要問陳傑憲。

林子昱昨天1局沒有投完比賽因為停電延賽,味全龍隊總教練葉君璋表示,林子昱預計16日再先發,林子昱表示調整沒有問題,之前多是客場出賽,可以回到主場天母棒球場出賽很開心,尤其球隊在主場勝率高,「所以我才更想回來丟」。(編輯:陳政偉)1100514

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀