本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大谷翔平14轟坐穩全壘打王 隔天登板當投手[影]

2021/5/19 13:26(5/19 13:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:MLB

(中央社記者林宏翰洛杉磯18日專電)日本球星大谷翔平正在美國職棒發揮百年難得的「二刀流」才華,連3天敲全壘打,累計14轟暫居大聯盟全壘打王之外,他另一個身分是明天比賽的先發投手。

大谷翔平火力升溫,最近5天敲出4支全壘打,連3場開轟,本季累計14轟在大聯盟全壘打榜上,與多位並列12轟的砲手拉開差距。

天使今天在主場5比6輸給來訪的印地安人,第2棒大谷翔平1局上場打擊時,對方印地安人已在1局上猛攻5分。

剛開賽就0比5落後,大谷翔平一棒讓主場觀眾精神大振,棒子強力打擊普里塞克(Zach Plesac)一記外角快速球,以時速111.9英里(180公里)的速度朝中外野飛去。這是一支距離達440英尺的大號全壘打。

大谷翔平做完揮棒動作,看起來很有把握,短暫停在打擊區目送了這顆球飛行之後才開始跑壘。

球季開打將近2個月,大谷翔平不僅是擁有14支全壘打的強打者,更是5場先發、每9局責失分僅2.10的投手。大谷翔平19日將擔任先發投手,在系列賽的第3戰面對印地安人打者。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

美國職棒150年歷史,除了古早時代,近百年不曾出現像大谷翔平一樣、同時在投手和打者兩個領域達頂尖的球員。同隊的頂尖好手楚勞特(Mike Trout)受傷將休兵6到8週的情況下,大谷翔平被媒體看好,本季有望拿下美國聯盟最有價值球員(MVP)。

印地安人隊的台灣內野手張育成打擊低迷,相隔12 天之後重返先發陣容,今天擔任第8棒一壘手,第1局敲出高飛犧牲打,貢獻1分打點,其餘3次打擊分別是2次外野飛球出局、1次三振,打擊率下滑至1成27。(編輯:林憬屏)1100519

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族