本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

詹皇大三元砍關鍵三分彈 湖人逆轉勇士闖季後賽[影]

2021/5/20 13:18(5/20 13:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「詹皇」詹姆斯(前左)19日有大三元的表現,還在終場前不到1分鐘時,砍進壓哨的致勝三分彈,讓湖人最終103比100逆轉擊敗勇士,驚險闖進NBA季後賽。(圖取自facebook.com/losangeleslakers)
「詹皇」詹姆斯(前左)19日有大三元的表現,還在終場前不到1分鐘時,砍進壓哨的致勝三分彈,讓湖人最終103比100逆轉擊敗勇士,驚險闖進NBA季後賽。(圖取自facebook.com/losangeleslakers)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯19日綜合外電報導)「詹皇」詹姆斯今天有大三元的表現,還在終場前不到1分鐘時,砍進壓哨的致勝三分彈,讓湖人最終103比100逆轉擊敗勇士,驚險闖進NBA季後賽。

美國職籃NBA西區附加賽今天進行,例行賽西區排名第7、第8的洛杉磯湖人、金州勇士今天正面交鋒,湖人此役驚險獲勝,成功闖進季後賽,將以第7種子的身分面對第2種子鳳凰城太陽;輸球的勇士則需和曼菲斯灰熊爭奪西區第8種子的資格,及晉級季後賽的最後一個名額。

今天稍早,西區例行賽排名第9的灰熊,靠瓦倫休納斯(Jonas Valanciunas)23分、23籃板的「雙20」演出,以100比94險勝例行賽第10的聖安東尼奧馬刺。

湖人、勇士之戰的首節,勇士在貝茲摩(Kent Bazemore)、魏金斯(Andrew Wiggins)雙雙攻下7分率領下,以28比22領先湖人,次節在柯瑞(Stephen Curry)單節攻下10分的帶領下,勇士打出27比20的攻勢,並在上半場以55比42領先湖人13分。

下半場湖人回神,在第3節打出35比24的攻勢,讓勇士打完3節後,僅以79比77,剩下2分領先。

末節湖人打出8比0開局,反以85比79領先。比賽剩下3分43秒時,波爾(Jordan Poole)砍進三分球,勇士96比95超前,接著柯瑞再補上一記三分球,勇士98比95領先3分,接著湖人的戴維斯(Anthony Davis)兩罰俱中、詹姆斯(LeBron James)兩罰中1,兩隊98比98平手。

此時,戴維斯的灌籃讓湖人再度領先,但柯瑞的兩罰俱中,助勇士扳平戰局。雙方100比100平手之際,勇士眼看就要守下湖人的進攻,無奈卻讓詹姆斯砍進一記大號的壓哨三分球,在勇士最後一波進攻以失誤收場後,湖人3分之差險勝,驚險收下季後賽門票。

詹姆斯此役斬獲22分、11籃板、10助攻,拿下大三元,戴維斯有25分、12籃板的雙十演出,湖人替補的卡魯索(Alex Caruso)獲得14分,施洛德(Dennis Schroder)、卡德威-波普(Kentavious Caldwell-Pope)分別有12分、10分進帳。

勇士的柯瑞今天轟下全場最高37分,魏金斯攻下21 分,貝茲摩、波爾都獲得10分,盧尼(Kevon Looney)雖僅拿6分,但抓下13個籃板。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1100520

影片來源:Los Angeles Lakers
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀