本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

悍將維持分批練球 洪總盼中職復賽前能有熱身賽

2021/6/7 15:37(6/7 16:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中職富邦悍將隊總教練洪一中7日透過視訊受訪表示,球隊採取分批練球、避免群聚,第一次遇到球季間超過1個月沒比賽,復賽前有熱身賽最好,但非常時期還是要看聯盟安排。(富邦悍將提供)中央社記者謝靜雯傳真  110年6月7日
中職富邦悍將隊總教練洪一中7日透過視訊受訪表示,球隊採取分批練球、避免群聚,第一次遇到球季間超過1個月沒比賽,復賽前有熱身賽最好,但非常時期還是要看聯盟安排。(富邦悍將提供)中央社記者謝靜雯傳真 110年6月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北7日電)因武漢肺炎疫情中職持續延賽,富邦悍將總教練洪一中表示,球隊採取分批練球、避免群聚,第一次遇到球季間超過1個月沒比賽,復賽前有熱身賽最好,但非常時期還是要看聯盟安排。

國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續,全國三級警戒再延2週至6月28日,中職從5月15、16日起,先是一地延賽,5月18日起全面延賽,在三級警戒解除前要復賽幾乎不可能。

中職富邦悍將隊總教練洪一中今天透過視訊受訪,提到第一次遇到球季間無預警延賽超過1個月,以往頂多上下半季間有7至10天的空窗期,至於這段時間的延賽對球隊是好是壞,洪一中直言:「每個選手有不同的差異。」

洪一中解釋,對於上半球季狀況不理想的球員,這段期間是另一個形式的調整,對於上半球季狀況不錯的球員,要如何維持則是比較困難的地方,「第一次遇到,大家都在學習。」

洪一中提到,因為疫情不能太多人聚在一起,球隊練球採分批練習,熱身時也分兩批,野手先再換投手,新莊棒球場除了室外球場,還有室內打擊區、重量室,一軍20多名球員,盡量分散,不要太多人聚集在一起。

由於中職復賽時間未定,洪一中表示,僅能在允許的情況下能動就動,打者訓練每隔幾天會安排投手投球,保有實戰與投手對決的感覺。

至於復賽前安排熱身賽的可能,洪一中表示,如果能有熱身賽最好,但現在是非常時期,聯盟怎麼安排、球隊就怎麼做。

至於悍將隊兩名新洋將洋砲紐那斯(Eduardo Nunez)、洋投猛悍(Adalberto Mejia)目前尚沒能在一軍出賽,洪一中表示,相對來說野手調整比較困難、需要實戰面對投手的感覺,投手比較不擔心,但兩名洋將都經驗豐富,應該可以做得很好。(編輯:張雅淨)1100607

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀