本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

傳MLB將嚴格執法 使用外部物質將禁賽10天

2021/6/15 16:30(6/15 17:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約14日綜合外電報導)根據報導,習慣使用黏性物質增強握球能力的MLB投手,只剩下約一週時間停止這項習慣,因為他們未來將不能再繼續使用那些外部物質,否則將面臨10天禁賽。

體育電視頻道ESPN 14日引述不具名消息來源報導,美國職棒大聯盟MLB將在15日宣布,被抓到使用外部物質的選手,將被禁賽10天,但禁賽期間仍會獲得薪水,這項新規將自6月21日起開始執行。

在相關執法討論增多之際,各隊也已經開始鼓勵習慣使用這些物質的選手,從牛棚練投開始避免再用它們,包括防曬乳與松香混合物,以及稱為Spider Tack的工業用膠等外部物質。

ESPN證實,其中一個消息來源是「球員裡一個具有份量的人物」,他表示,球員間普遍認為,使用Spider Tack已經越界,但全面禁用外部物質的規定可能不會受到普遍認可。

兩位不具名的球隊總管告訴ESPN,他們隊上有幾名投手被抓到使用能增強握力的物質。該報導補充道,有多名投手承認,已經開始停用那些物質,或僅使用松焦油。松焦油的使用歷史比其他物質久遠許多,打者也會使用松焦油來增加球棒握力。

根據ESPN報導,MLB對此不予置評,球員工會這邊的回應則是:「我們預計在未來和聯盟討論場上議題,包括外部物質規定和棒球本身,那將是當前集體談判的一部份。」(譯者:李晉緯/核稿:陳正健)1100615

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀