本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大谷翔平本季第22轟出爐 追平生涯最佳紀錄[影]

2021/6/20 15:10(6/20 15:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日籍棒球好手大谷翔平19日開轟,這是他本季第22支全壘打,讓他目前的全壘打產量在全MLB並列第2。(共同社)
日籍棒球好手大谷翔平19日開轟,這是他本季第22支全壘打,讓他目前的全壘打產量在全MLB並列第2。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
(中央社洛杉磯19日綜合外電報導)天使「二刀流」日籍好手大谷翔平

大谷翔平小檔案

  • 生日:1994年7月5日(26歲)
  • 出生地:日本岩手縣
  • 2017年12月以230萬美元簽約金加入洛杉磯天使隊、2018年10月接受手肘韌帶重建手術,確認2019整個球季無法投球,僅能以DH出賽、2019年9月開刀治療先天性髕骨分裂問題,球季提前畫下句點;2020年7月,對奧克蘭運動家以先發第三棒、指定打擊的身份正式復出。
  • MLB戰績:
    • 2018年4月出戰運動家6.1局完全比賽,7局1安12K
    • 2018年9月以19轟刷新日籍打者大聯盟第一年最多轟紀錄
    • 2018年11月獲美國棒球記者協會BBWAA票選為美聯新人王
    • 2019年6月14對坦帕灣光芒隊達成完全打擊,為旅美日本球員首位、亞洲球員第2位
    • 2021年7月4日成為MLB近百年歷史中,第一位同時以投手和打者「二刀流」身分入選明星賽的球員

資料來源:維基百科

看更多
關閉
今天再度開轟,這是他本季第22支全壘打,追平個人美、日職棒生涯的最佳紀錄,也讓他目前的全壘打產量在全MLB並列第2。

美國職棒大聯盟MLB洛杉磯天使今天在家迎戰底特律老虎,大谷翔平(Shohei Ohtani)此役擔任天使指定打擊,打先發第2棒。

天使這場比賽在2局下半先馳得點,4下在大谷翔平、華爾希(Jared Walsh)兩人各轟出一發兩分砲的情況下進帳4分,取得5比0領先。

老虎則靠卡麥隆(Daz Cameron)、史構普(Jonathan Schoop)分別在5上、6上開轟,一共追回3分,但天使6下、8下也共打回3分,最終天使以8比3贏球,收下3連勝。

大谷翔平今天4打數1安打,有2分打點進帳,另獲一次故意四壞球保送,目前的打擊率是2成72。

18日剛宣布將參加今年MLB明星賽全壘打大賽的大谷翔平近況火燙,最近5場比賽已經揮出4支全壘打。

這場比賽揮出的全壘打,是大谷翔平本季的第22轟,這讓他追平自己的生涯最佳紀錄,他2018年拿下MLB新人王的那一年,整季出賽104場,共揮出22支全壘打。

過去在日本職棒北海道日本火腿鬥士時,大谷翔平也曾在2016年有單季22支全壘打的表現,當時他也是打了104場比賽。

本季至今,大谷翔平只打了66場比賽,就已經追平生涯最佳紀錄,接下來的每一轟,都將不斷改寫個人單季最多轟的紀錄。

目前,大谷翔平以22轟與聖地牙哥教士的小塔提斯(Fernando Tatis Jr.)並列全MLB第2,僅落後已擊出23支全壘打的聯盟全壘打王、多倫多藍鳥的小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr. )1支。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1100620

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀