本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美短跑新星李察遜後來居上 奪東奧女子百米門票

2021/6/20 17:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社俄勒岡州尤金19日綜合外電報導)短跑新星李察遜(Sha'Carri Richardson)今天在俄勒岡州舉行的美國奧運田徑選拔賽中,以10秒86奪下女子100公尺冠軍,為自己拿下東京奧運門票。

法新社報導,現年21歲、來自德州的李察遜今天在海威德運動場(Hayward Field)起跑速度偏慢,比賽進行到一半時還落後奧利佛(Javianne Oliver),但剩下30公尺時超前對手,最後拿下決定性勝利。

奧利佛以10秒99名列第二,丹尼爾斯(Teahna Daniels)以11秒03拿下第三。

李察遜今年4月曾跑出10秒72成績,是今年女子百米項目全球第2快的選手,僅遜於牙買加的佛瑞塞-普萊斯(Shelly-Ann Fraser-Pryce)。

佛瑞塞-普萊斯是兩屆奧運冠軍,本月稍早在牙買加首都金斯敦(Kingston)跑出10秒63的佳績。

不過李察遜今天的表現,顯示她已準備好在東奧認真挑戰佛瑞塞-普萊斯。今日決賽成績是逆風中的結果,而稍早的準決賽時,李察遜在順風條件下一舉跑出10 秒64的佳績。(譯者:楊昭彥/核稿:嚴思祺)1100620

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀