本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美百米名將布羅梅爾狀態佳 進奧運選拔賽準決賽

2021/6/20 18:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社俄勒岡州尤金19日綜合外電報導)美國男子短跑名將布羅梅爾(Trayvon Bromell)今天在順風助攻下,於俄勒岡州舉行的美國奧運田徑選拔賽百米分組預賽衝出9秒84佳績,取得明天準決賽門票。

法新社報導,布羅梅爾本月稍早在美國佛羅里達州一場百米賽跑出9秒77傲人成績,成為今年全球最快速男子百米跑者。他今天在尤金(Eugene)的海威德田徑場(Hayward Field)舉行的預賽起跑順利,半途開始領先,抵達終點線時輕鬆跑出分組第一。

布羅梅爾克服連串威脅生涯的傷勢重返田徑場後,成為今年東京奧運男子百米奪金熱門選手。他表示:「我真的相信自己。醫生告訴我,我永遠不能再跑了。我唯一有的就是我的信仰。」

美國田徑老將蓋特林(Justin Gatlin)今天在分組賽跑出9秒93成績,僅次於布羅梅爾排名第二。他曾在2004年雅典奧運奪得男子百米金牌,目前正努力尋求以39歲之齡第4度參加奧運。

蓋特林說:「有些日子,在練習時,我感覺自己像39歲,但(參賽)這樣的時刻是我的生活目標。今天只是稍微跑一下,確定我能進入隔天賽程。」

男子200公尺世界冠軍萊爾斯(Noah Lyles)今天起跑緩慢,以9秒95屈居分組第三,輸給跑出9秒88的貝克(Ronnie Baker)和跑出9秒93的克利(Fred Kerley )。

萊爾斯目標是東京奧運能拿下100公尺和200公尺雙料金牌。他說,自己在這個賽季的焦點仍放在200公尺,但有信心在較短距離還有改善空間。

美國奧運田徑選拔賽男子百米準決賽和決賽將在明天舉行,前3名才能取得東奧參賽資格。(譯者:張正芊/核稿:林治平)1100620

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族