本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東奧倒數 各國代表團1日起陸續抵日集訓

2021/7/1 19:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京1日綜合外電報導)距離7月23日開幕的東京奧運只剩22天,日本政府表示,今天起一連4天,會有來自18個國家或地區約400名東奧代表團成員抵達日本,讓外界關注日本防疫對策是否發揮功能。

日本放送協會(NHK)報導,這些代表團成員將透過鄰近東京的成田機場與羽田機場,及位於愛知縣的中部機場入境日本。

這些選手入境日本後,將前往日本各地的事前集訓地備戰。

預定在宮崎市集訓的美國代表團拳擊項目選手20人,今天已抵達成田機場;為避免與一般民眾接觸,美國代表團使用機場專用通道辦理入境手續。

預定在神奈川縣葉山町集訓的英國代表團帆船項目選手等,今天也抵達羽田機場。

明天則有預定前往相模原市的加拿大代表團輕艇項目選手,及預計到茨城縣境町集訓的阿根廷代表團柔道項目選手等抵達日本。

西班牙代表團划艇項目選手等將於3日抵達日本,前往岩手縣奧州市集訓;4日則有美國代表團壘球項目選手、西班牙代表團帆船項目選手,及紐西蘭代表團足球項目選手等陸續抵日,分別前往各地集訓場所。

隨著各國東奧代表團陸續抵達,日本包括邊境管控在內的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫對策能否發揮功能,受到外界關注。

東京體育網報導,今天有來自9個國家或地區的134 名東奧代表團成員入境日本,多數代表團都搭乘專用巴士前往集訓地。

儘管規定參賽選手行為準則的競技手冊從今天起適用,選手們只要違反規定被發現的話,將受到「取消參賽資格」、「強制遣返回國」等嚴厲處分,最糟的情況還可能被取消奧運獎牌。

不過,日本網友對此仍感到不滿,有網友說,日本政府應該要求來日本的東奧代表團成員及東奧相關人士,全數隔離7天;也有網友說,不知道會有多少人入境後被確認是陽性。

「海外代表團入境」關鍵字也進入日本推特趨勢,受到相當多人關注。(譯者:黃名璽/核稿:張佑之)1100701

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
薩摩亞因防疫退出東奧 但僅3名舉重選手受影響