本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

防守與三分球策略奏效 東奧女籃日本首勝落袋

2021/7/27 16:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社埼玉市27日綜合外電報導)日本女籃隊憑藉頑強防守和精準三分球,今天在東京奧運女子籃球B組預賽首戰,以74比70擊敗法國隊。

上半場日本略佔下風,第3節一度反超,但第4節法國隊又取得短暫領先。直到最後數分鐘,雙方仍是難分難解,直到長岡萌映子(Moeko Nagaoka)在比賽僅剩29秒時投進一記關鍵三分球,日本隊才以72比68領先。

這場比賽中,日本隊有3人得分達兩位數,包括長岡與高田真希(Maki Takada),林咲希(Saki Hayashi)拿下全隊最高的12分。

法國隊的古魯達(Sandrine Gruda)則獲得全場最高的18分,另抓下9個籃板。

從未在奧運奪牌的日本女籃隊30日將碰上實力堅強的美國隊。在2012年奧運拿下銀牌的法國隊,下一戰則將對上奈及利亞。(譯者:施施/核稿:戴雅真)1100727

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀