本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

澳洲女子游泳接力僅摘銅 教練被罵翻

2021/7/29 22:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京29日綜合外電報導)東京奧運女子4X200公尺自由式接力項目,原先被看好的澳洲隊僅摘銅,澳媒點名教練遴選參賽隊員的決策太自滿,以致金牌拱手讓給中國。

法新社報導,為了讓更多游泳隊的隊員贏得獎牌,澳洲隊遴選與預賽完全不同的四人組陣容。

澳洲隊也把原本排在第4棒負責最後衝刺的女子200 公尺自由式金牌得主提特穆斯(Ariarne Titmus)改調第1棒,可能是打算給這位贏得兩金的選手,打破個人世界紀錄的機會。

不過這個盤算沒如願,即使本屆女子4X200公尺自由式接力前3名都打破了7分41秒50的世界紀錄,但澳洲在這個最被看好可望勝出的項目奪金失利僅摘銅。

「雪梨每日電訊報」(Sydney Daily Telegraph)報導,這個4人組的陣容「大錯特錯」,於此同時,5面奧運金牌得主、澳洲泳壇偉人「魚雷」索普(Ian Thorpe)也質疑這個4人組陣容的排序。

澳洲教練巴克薩爾(Dean Boxall)被問到他們是否太自滿,他說:「我就知道馬上會遭到批評,我完全沒有低估對手。」

澳洲隊的決賽4人組陣容分別是提特穆斯、麥肯伊(Emma McKeon)、威爾森(Madison Wilson)與尼爾(Leah Neale),現年17歲的新秀歐凱勒根(Mollie O'Callaghan)被刷掉引發爭議。

歐凱勒根在預賽以1分55秒11打破青少年世界紀錄,這個成績優於麥肯伊、威爾森與尼爾在決賽的表現。

總教練泰勒(Rohan Taylor)說,昨天預賽結束歐凱勒根疲憊不堪。「為了爭取團隊勝利,沒把握她會游得更快,我們找來狀況好的…選手拚決賽,這就是我們採取的策略」。(譯者:曹宇帆/核稿:劉學源)1100729

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀