本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東奧網球混雙決賽上演內戰 俄羅斯包辦金銀

2021/8/1 21:33(8/2 00:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京1日綜合外電外電)俄羅斯女將帕芙尤申科娃和搭檔盧布列夫今天在東京奧運網球混雙賽事,對決同胞維辛尼娜(Elena Vesnina)和克拉特塞夫(Aslan Karatsev)組合,最終奪得金牌。

帕芙尤申科娃(Anastasia Pavlyuchenkova)和搭檔盧布列夫(Andrey Rublev)以6比3、6比7(5)、13 比11,最終在決勝盤贏得勝利。

帕芙尤申科娃和盧布列夫是單打世界排名均在前20 的強強組合,也是第一隊奪下混雙金牌的俄羅斯搭檔。網球混雙被排除在奧運項目之外長達88年,直到2012年才重回奧運。

維辛尼娜和克拉特塞夫雖然在4強賽擊敗塞爾維亞世界球王喬柯維奇(Novak Djokovic)與同胞斯托亞諾維奇(Nina Stojanovic)組合,但最終未能摘金。(譯者:戴雅真/核稿:林治平)1100801

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀