本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

梅西準備搭機赴巴黎 父親證實將落腳法甲聖傑曼

2021/8/10 21:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎10日綜合外電報導)足球巨星梅西(Lionel Messi)今天抵達巴塞隆納機場,準備搭機前往巴黎,似乎要去簽署與法甲巴黎聖傑曼(PSG)的轉會協議。他父親向西班牙媒體證實,梅西將落腳聖傑曼。

34歲的梅西和妻子與3名孩子在當地時間下午1時30 分之前抵達普拉特機場(El Prat)。他的父親,同時也是他的經紀人老梅西(Jorge Messi)比他早一步抵達。

老梅西向西班牙媒體證實,梅西將加入聖傑曼。媒體在機場詢問他,梅西是否將在今天稍晚與聖傑曼簽約,老梅西回答: 「是的。」

梅西在8日記者會上流淚告別西甲巴塞隆納(FC Barcelona,簡稱巴薩),當時表示將入聖傑曼只是個「可能性」。

媒體詢問老梅西,梅西對於要離開巴薩難不難過,老梅西回答:「你難道沒看到他(流淚)嗎?」

被問到究竟誰要為梅西離開巴薩負責,他則說:「去問球隊。」

梅西離開巴薩後,聖傑曼過去幾天一直試圖敲定協議。

法國球迷從昨天開始聚集在聖傑曼主場巴黎王子公園體育場(Parc des Princes)外圍,以及巴黎北方的勒布爾熱機場(Le Bourget),期盼一睹梅西風采。

法國體育日報「團隊報」(L'Equipe)今天的頭版標題似乎代表了巴黎的氣氛:「迫不及待」。內文則描述,對球迷而言,等待的時間真是漫長。

西班牙昨晚的報導則是巴薩「最後出價」,試圖留下梅西。

但事實上,梅西與聖傑曼的協議就差臨門一腳。

卡達體育投資集團(Qatar Sports Investments, QSI)擁有的聖傑曼準備要將這位6次金球獎(Ballon d'Or)得主納入麾下,加入內馬爾(Neymar)和姆巴佩(Kylian Mbappe)的豪華陣容。

尋求歐洲冠軍聯賽冠軍的聖傑曼認為,梅西就是拼圖裡缺失的一角。

而梅西可能到來的消息,也讓聖傑曼的社群媒體帳號從6日起漲了120萬追隨者。

聖傑曼新聘的門將多納魯馬(Gianluigi Donnarumma)昨天在巴黎旅館外接受媒體訪問時說:「如果他來巴黎,我會很高興。他是全世界最強的球員,想到能有他當隊友,我就很興奮也很高興。」(譯者:戴雅真/核稿:林治平)1100810

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族