本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

年輕後援投手挫折中磨練 葉君璋:目標放更遠

2021/9/17 19:21(9/17 20:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中職味全龍隊近期4連敗,牛棚稍嫌不穩定,總教練葉君璋(中)表示,對年輕球隊而言,很大的問題會在後援,但這是必經的過程,只能讓年輕投手群面對打者多磨練,目標放在更長遠的未來。(味全龍提供)中央社記者謝靜雯傳真  110年9月17日
中職味全龍隊近期4連敗,牛棚稍嫌不穩定,總教練葉君璋(中)表示,對年輕球隊而言,很大的問題會在後援,但這是必經的過程,只能讓年輕投手群面對打者多磨練,目標放在更長遠的未來。(味全龍提供)中央社記者謝靜雯傳真 110年9月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北17日電)中職味全龍隊近期4連敗,牛棚稍嫌不穩定。總教練葉君璋表示,對年輕球隊來說,很大的問題會在後援,但這是必經的過程,只能讓年輕球員面對打者多磨練、目標放在較遠的未來。

中職味全龍隊下半季開季一度還打到第3名,近期吞下4連敗、戰績掉到最後1名。近4場比賽有2敗是輸在牛棚,目前為止本季先發投手群防禦率3.23、數據夠水準,但後援投手群防禦率偏高5.13。

總教練葉君璋表示,對於年輕球隊而言,最大的問題會在後援,要一名進到職棒不到2年的年輕球員,在比賽後半段7到9局時上場投手,扛著壓力、凍結分數、守住勝利,不是一件容易達成的事情,現階段被打、投保送,都是正常的,還需要時間。

葉君璋表示,現階段後援投手群的問題,主要是他們知道投出去可能被打,但控球沒有成熟到能將球投到打者不好打的位置,怕被打往往就形成保送,「這是必經的過程,只是看時間早晚,是發生在一軍還是二軍。」

葉君璋也提到,球員們表現並沒有不好,沒有經過這段挫折的過程不會成長,看大家用什麼角度去看,只能讓年輕投手群不斷透過比賽磨練經驗、才能進步,「這也是我們為什麼把目標放在更長遠的未來。」(編輯:吳協昌)1100917

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀