本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

李洋胞妹丹麥羽賽報名被取消 羽協:依照規定

2021/9/25 19:43(9/26 10:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
東京奧運羽球男雙金牌得主李洋(右)25日在臉書替妹妹李芷蓁(左)討公道。(圖取自facebook.com/leeyang0812)
東京奧運羽球男雙金牌得主李洋(右)25日在臉書替妹妹李芷蓁(左)討公道。(圖取自facebook.com/leeyang0812)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北25日電)東京奧運羽球男雙金牌得主李洋今天在臉書替妹妹李芷蓁吐苦水,表示妹妹報名丹麥公開賽雖是備取,卻被取消報名,而羽協則解釋,一切合乎規定,主因是須配合核銷作業。

今年東京奧運「麟洋配」王齊麟與李洋勇奪羽球男雙金牌,也是台灣奧運羽球隊史的首面奧運金牌,今天李洋在臉書粉絲專頁上開砲,替妹妹李芷蓁討公道。

李洋今天在臉書上指出,妹妹李芷蓁人目前已在芬蘭備戰明天開打的蘇迪曼盃團體賽,結束後將飛往丹麥參加優霸盃與緊接的丹麥公開賽,以及法國公開賽。

李洋說,法國公開賽妹妹是正取,就算丹麥公開賽是備取第3,也該保留資格等待遞補,沒想到卻被取消報名。

李洋痛心地表示,事情發生後他始終得不到正面解釋,他無奈地寫下:「我相信運動員們只是希望有個公平的舞台能夠發揮,而當運動員的舞台消失,那運動員的價值將在哪。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

中華民國羽球協會則表示,過去台灣因有選手報名時是備取1,選手、教練團評估都認為有機會補上,結果人飛去歐洲後卻未能如願參賽,導致事後費用核銷產生問題,因此後來才訂出相關規範,只要出發前仍是備取2以後的選手,都會直接取消報名。

這次丹麥公開賽包括李芷蓁在內,共有6人最終退出報名,不過羽協也承認,這次事件發生後的確有檢討空間,未來他們會加強與球團、教練與選手間的溝通,避免類似事件再次發生。(編輯:陳政偉)1100925

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族