本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

麟洋考慮轉任預備球員 土銀:尊重兩人選擇

2021/8/31 21:12(9/1 13:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
王齊麟(後)和李洋(前)東奧奪金引發熱潮,不過兩人具公務員身分,代言受限制,也成為近期熱議話題。(中央社檔案照片)
王齊麟(後)和李洋(前)東奧奪金引發熱潮,不過兩人具公務員身分,代言受限制,也成為近期熱議話題。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝方娪台北31日電)「麟洋配」東奧奪金引發熱潮,不過兩人具公務員身分,代言受限制,也成為近期熱議話題。土地銀行今天表示,兩人仍在考慮是否轉預備球員,若作出決定,土銀都會予以尊重。

東奧羽球男雙金牌得主王齊麟、李洋為土銀正式球員,有公務員身分,依公務員服務法相關規定,無法代言和兼職,不過兩人奪金後,經紀人吳宜倫替兩人談定販售專屬悠遊卡,引起爭議,甚至傳出麟洋可能因此離開土銀,後續吳宜倫致歉並強調兩人不會離開土銀後,目前傳出兩人在考慮轉為預備球員。

土銀今天舉辦「麟洋羽球認同卡」發表會,總經理何英明會後證實,麟洋目前仍在考慮是否轉預備球員,土銀的立場為替國家培養人才,若麟洋想轉預備球員,都會尊重兩人選擇。

正式球員和預備球員的差別為正式球員為行員,具公務員身分,可領月薪、累積公務員年資,若轉預備球員,本薪會受影響,不過教練、防護員、球場、營養費和國外打球的機票和住宿贊助等,預備球員仍可享有,另代言不受公務員限制,由個人自主。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

何英明表示,銓敘部發布的解釋函,已為兩人開一條路,採企業對企業簽約模式,選手也能拿到代言分潤,對兩人影響不大,不過他坦言,銀行業屬國家高度監理的金融業,因此土銀審核代言會較為嚴格,會希望正面一點。

董事長謝娟娟則說,原則上土銀都不禁止公益代言,至於先前悠遊卡風波,麟洋經紀人日前已發布聲明稿,承諾未來會在銓敘部解釋的框架底下進行代言和代理活動,相信不會再有什麼問題。(編輯:林興盟)1100831

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族