本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

經紀人吳宜倫致歉 強調麟洋配不會離開土銀

2021/8/28 12:13(8/28 15:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
拿下東京奧運羽球男雙金牌的「麟洋配」王齊麟(右)與李洋(左),返台後因悠遊卡肖像權風波引發軒然大波。(中央社檔案照片)
拿下東京奧運羽球男雙金牌的「麟洋配」王齊麟(右)與李洋(左),返台後因悠遊卡肖像權風波引發軒然大波。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北28日電)今年東京奧運拿下羽球男雙金牌的「麟洋配」王齊麟與李洋,返台後因悠遊卡肖像權風波引發軒然大波,兩人的經紀人吳宜倫今天發表聲明致歉,並強調兩人不會離開土地銀行。

王齊麟與李洋都是土地銀行的球員,屬公務人員,因此無法代言與兼職。兩人奧運奪金後,經紀人吳宜倫火速替兩人談定將販售專屬悠遊卡,但此舉恐讓「麟洋配」違反「公務員服務法」相關規定,引來龐大爭議,最後甚至傳出「麟洋配」可能離開土地銀行。

不過「麟洋配」經紀人吳宜倫今天透過媒體發表聲明,強調與廠商合作前並未主動告知土銀詳細合作方式及內容,行政作業上確實有所瑕疵,讓土銀擔憂恐造成違法疑慮,對土銀及社會大眾表示誠摯歉意。

至於兩人是否要離隊一事,吳宜倫在聲明中也說,兩人長期受土銀栽培與呵護,均心懷感恩,也感謝球團長期支持台灣運動選手,從頭到尾都沒打算離開土銀。

悠遊卡風波一事,土銀已向銓敘部申請解釋,聲明稿中則表示,此事件衍生的風波,經紀公司將與土銀共同討論,希望能尋求最佳解決方案。

吳宜倫在聲明稿中強調,早在奧運前她就是「麟洋配」的義務經紀人,協助處理日常瑣事,讓選手可以專心致力於訓練與比賽,如今選手遭社會大眾質疑,經紀公司除表達十二萬分歉意,也強調未來除訓練與比賽以外的合作事務,也將會與土銀進行妥善溝通。(編輯:屈享平)1100828

麟洋配聲明無意離開球隊 土銀允持續支持

(中央社記者蘇思云台北28日電)黃金男雙「麟洋配」經紀公司今天發布聲明,坦言先前行政作業有瑕疵,兩人絕無離開土銀之意。土銀重申立場不變,會持續投入經費培育國家體育選手,也尊重選手的任何選擇,會盡量作為後盾支援。

羽球選手王齊麟與李洋奪下奧運羽球男雙金牌,不少代言邀約湧入,但因為兩人屬於土地銀行羽球隊,具國營事業員工身分,不能代言與參與商業活動,「麟洋配」經紀人吳宜倫替兩人談定販售專屬悠遊卡,遭質疑違反相關規定,引發關注。

土銀高層今天表示,土銀先前已有相關聲明,確實希望如果有合約可以提前跟土銀討論說明,對方的聲明也有釋出善意說明清楚。

土銀高層表示,土銀立場一直都沒有改變,第一,土銀仍會持續投入經費為國家培養體育選手,不論哪個選手出去參賽,都是代表台灣參與國際賽事。

第二,土銀會尊重選手的任何選擇,也會盡量作為後盾支援兩人。(編輯:黃瑞弘)1100828

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族